每逢寒暑假,我都和爷爷奶奶玩得很开心。也许他们希望我每年在这个时候回家看望他们并与他们共度时光。但是自从上了高中,一个月放一次假不知道是好是坏。从好的方面来说,假期比以前长得多,回家的机会也更多了。缺点是不提供家庭聚会。两者相互抵消。与家人见面的机会也没有太大变化。这是进入高中以来,密室第二次出现重大突破。我也打算回老家看看。不过这一次,我有点担心……
暑假在乡下待着,爷爷奶奶许久未犯的老毛病逐渐浮出水面。早年,祖父长期在外打工,患有皮炎多年。我一直在吃药。但是最近药用完了。看着我的祖父每天忍受着瘙痒和疼痛。我在我的眼睛和我的心里看到了它。问他用什么药治好。他说这药在国内没有卖,让我下次回来看他的时候去市药房买一瓶。那药叫“银屑果”,我立刻答应了他。而且我发誓我可以做到……
自从我回来后,我再也没有买过那种药。一是回城后,家里的东西很多,没时间。二是走遍了“老百姓”、“同事”等大药房,反复询问过这种药,却没有这种药。所以我很怀疑:这是什么药?为什么这么难找?不知所措的时候给爷爷打了个电话…… 等了一会儿,麦克风里传来了爷爷和蔼的声音:“戴鹏飞!难得再听到你的声音!什么!该回家好好生活了!”一会儿?”我不好意思地说:“爷爷,上次你让我买的药,我还没买呢。”爷爷笑道:“原来你一直都记得啊!上次你去吃药后,我又给你妈妈打了电话,让他们放心,我怕影响你的学习,这段时间你过得怎么样?”我听后松了口气:“你下次再做,告诉我!这段时间我的学习进步很大,明天我会回来看你老爷子的,你和你奶奶还好吗?”爷爷也放下了包袱:“只要你没事,我们就没有,你操心的事情太多了,你明天回来想吃什么?”我略带责备的说道:“不用特别准备,吃点普通的就行了,没有别的事,我先挂了!”放下它!我接了电话,想着明天回家会比他们平时的饭菜好吃多少。我的心里充满了感动……