一把雨伞的爱精选800字作文
当第一滴雨滴“滴答滴答”地打在地球上时,其他的雨就来了,滴进了大地母亲的怀抱。原本平静的土地变得热闹起来。树枝被大雨压碎了点点头,鸟儿停在屋檐下唧唧喳喳,体育课的同学们大叫着往教室跑……
我看着窗外,开始停止。因为我今天没带伞,而且我爸妈去上班了,我该怎么办? “叮铃……” 放学后铃声响起,大雨并没有因为铃声而减少。同学们都提着书包和雨伞走出了教室。我没有起床,仍然看着窗外。
天色渐暗,我提着书包走出了教室。站在屋檐下等待,希望雨停了。等了许久,雨没有停,突然想到一句话,“没有伞的孩子,一定要学会跑。”我把书包放在头上,正要冲进雨里,突然看到一个熟悉的身影。他撑着伞,离我越来越近。过了一会儿,他跑到我面前。他一言不发,给了我一个眼色,然后遮住了我往家的方向……
雨从伞尖滴落,但我并没有被这样淋湿一场大雨,我不由得不解。我抬头看向旁边沉默的人。衣服的另一面已经被大雨淋湿了,连水都可以拧干。他面无表情,坚定地望着远方。突然,他看了我一眼,当他看到我在看他的时候,他的目光立刻移开了。我忍不住道:“爸,你衣服湿了,把伞往那边放!”他平静地说:“我没事,只要你不被淋湿就行。”
没有。第二天,爸爸没有去上班,他感冒了。我端着一杯热水走到他面前,递给他。他喝了一小口热水,将热水放在床边的柜子上,继续翻阅着手中的杂志。我问:“爸爸,你没事吧!”他没有看我,盯着杂志对我说:“没关系,你出去,我看一会儿书。”我没有继续说下去,转身走出了房间。
初中毕业后,我要去城里读高中。出门的时候,爸爸拦住了我,看到他从柜子里拿出一把伞,对我说:“这次你离家远,下雨了,没带伞,爸爸不能接你了。所以你只能靠自己了。”我的眼里已经充满了泪水,我努力不让它流出来。我点点头,爸爸笑了,露出被烟熏得发黄的牙齿。
有时候爱不必用言语表达,可以藏在一个小动作里。如果你想找到它,你必须用心去感受它,这样你才能找到它的踪迹。