有意义的国庆节叙事作文900字
这个国庆对我来说很有意义。由于疫情,我们一家取消了旅行计划。我们还制定了国庆放假计划。
虽然不能走多远,但我们还是玩得很开心,因为我和父母看了一部以抗美援朝为题材的战争电影——《长津湖》!
本片主要讲述了中国志愿军为了保卫中朝边境鸭绿江而将年轻的生命留在战场上的故事。一位退伍军人甚至冒着生命危险,将美军投下的子弹放在汽车上。他开着车,撞到一堆美国坦克,最终被炸弹炸死。
看到这里,我很佩服中华人民共和国的志愿者,因为他们放弃了自己的小家庭照顾大家,用自己的生命换来了我们现在的美好生活。
在志愿军准备出发前往朝鲜战场的时候,毛泽东主席对彭德怀司令说了一句让我印象深刻的一句话:一拳可以避免一百拳!这句话真的很有意义。 !
其实,毛泽东主席这句话说的就是:一口气打败敌人,胜利就属于你;但是如果你从不主动与敌人战斗,敌人就会召唤出来,如果其他坏蛋反倒打败你,那么胜利属于敌人。
电影中有一段片段:当志愿者走到砂砾海滩时,遭到美国战斗机的袭击,多人丧生。那里有很多志愿军的尸体,被美军袭击的志愿军伤亡惨重。这一幕,让人悲痛欲绝。在电影的最后,我还被一件事情感动了:志愿者们躺在冰雪中的战壕里,温度接近负40度。他们甚至没有说话,也没有移动。结果,在敌人出现之前,士兵们就被冻死了。就连美国将军和士兵也被这件事震惊了。他们看着志愿者们冻成冰雕,不由得向士兵们的冰雕致敬。
电影一直在讲抗美援朝战争的胜利,并没有结束。电影结束时,我在想:中国志愿军很棒,因为他们不关心自己的安全,用最先进的武器与美国军队开战;他们穿着单薄的制服,在极寒的天气里攀登雪山;他们用最普通的食物来抗击敌人,是为了我们的下一代能过上和平幸福的生活。
他们说:“我们这一代人已经打完了所有应该打的战争,我们的下一代不用再打了。”这句话让我特别难忘。我被志愿者们奉献精神深深地感动了。我觉得我真的应该向他们学习。我们现在生活在祖国母亲的温暖怀抱中。这是无数革命先烈的生命。我们应该珍惜现在的美好生活;我们应该努力学习,努力工作。建设更强大的祖国。
我喜欢这样一个有意义的国庆节。