三岁的小孩都知道红灯要等绿灯再行的道理,可是总有一些人习惯性的去闯红灯。
就拿小县城来说,有的时侯交警还比较多一点在红绿灯的路口站着指挥交通,这个时侯我们都秩序井然地尊守着交通规则。可是也有一段时间交警不会在红绿灯路口指挥交通,这个时侯总有一些人就是看没有人的时侯闯红灯。
尤其是骑电动车的,看到没有车过来的时侯,总是想着我能够骑慢一点,闯闯红灯也不要紧。可是其实这种做法真的是特别的危险。更何况一个人再怎样着急,也不在乎等候红灯的那几十秒钟的时间。
有一次一个带着小孩的阿姨就闯红灯,这个时侯十字路口过来一辆小车,小车司机走的有点着急,骑着电动车的阿姨正好在闯红灯,两辆车差一点就撞上了,电动车也歪斜倒在地,好在大人和小孩也都没啥大碍。
可是这件事也告诉我们一定要尊守交通规则。没有有规则不成方圆,假如你也不尊守交通规则他也闯红灯,那个交通事故肯定会越来越多。
其实每年由于逆行闯红灯而形成的交通事故特别特别的多,由于这些交通事故好多人受伤乃至损失生命的也不在少数。