我身边的好老师精选作文800字
我漫步在一棵树一棵树的花丛下,在醉人的春风中寻找燕子的低语,我在岁月静好的四月栽入人间,在充满活力的一天遇见你肉桂-亲爱的杨先生。
轻抚一曲幽香疏影,在一处享受明月。那年的初秋,花开得恰到好处,微风不燥。我意外地遇见了你。
翻开记忆的篇章,回头看着你的容貌。
拂去记忆的尘埃,还记得我第一次见到你的时候,你穿着一件白色的上衣,一条休闲的牛仔裤,蓝色的长丝绸随意的绑在脑后,让你看起来异常有活力。你的眼睛有不同的看法,那就是数学的智慧。我们早就听说了您教学的严格性。可你不想,你会意的笑了笑,越过美丽的山河,又遇见了我们。
大概那时,我以为你就像一缕阳光。
太阳是温暖的,你也和太阳一样,也是温暖的。
收起云海中的犹豫,我记得,我记得你在田径场的呐喊,那是一场运动会,每一场赛事,你都在我们身边守候,献给我们花海般的温柔。鼓励,我会严格教导那些胆小不敢面对现实的同学;也是你,当我们在赛道上奋力奔跑时,像个孩子一样,高声喊着“加油”,用镜头记录着我们追逐青春梦想的背影。
我看到了你欢呼时激动的神情,看到了每个孩子时眼里的关心。你满眼的柔情,就像一潭深潭,让人移不开视线。阳光透过发丝照进来。和你一样温暖。
太阳很热,你也和太阳一样,也很热。
你生气了,像点燃的火把,燃烧着熊熊烈火,仿佛要吞噬我们。那天,你拄着棍子从教室后门生气地走了进来。整个教室鸦雀无声,每个人都把头埋进了自己的数学课本里,就像躲避危险的鸵鸟一样。我抬起头静静地看了你一眼,甚至可以看到你愤怒的眉头。你说:“看你的学习态度,你也懒得写作业了吧?有些人交了作业,问他们,但他们根本不会写,如果你不改正这个,我会剥夺你的功课。权力。”说着,你从教室的一端向另一端挥舞着棍子。但那根小棍子似乎懂人性,多了几分温柔,少了几分冷酷。我想即使我们让你如此生气,你也不会忍心惩罚我们。你的眼睛像夏日的阳光。太阳很热,但很刺眼,就像你一样。
阳光像你不如你,你像阳光但胜于光。
海棠依旧,红莲香依旧;莺燕低语,香飘飘。青春有花香,少年的眼里满是星辰,只因遇见了你——亲爱的杨老师。
远观轩辕,笑谈情,不扰景,只闻生,浮浮沉,握粉笔,把握人生。