小城的秋色精选700字作文
“自古逢秋悲寂寥”。在文人墨客的眼里,秋天是荒凉的,但事实并非如此。在我们的小镇,有一个挥之不去的温柔秋天,不得不匆匆赶来。
不同于昆明的四季如春,不同于贵阳的阴雨连绵,不同于哈尔滨的冰天雪地。小镇的四季分明,让我们有了秋天,我们有幸领略了秋天的色彩,品尝了秋天的味道,感受了秋天的意义。
小镇的秋风就像一阵音乐,呼啸而过却只是轻轻拂过你的脸庞。秋风吹过大街小巷,到处飘着轻柔的音乐。越过红旗,音高高;过马路,音调很低。秋风不断地掠过小镇的人们的房屋,带来了冬天的信息,宣告了夏天的结束。
小镇的秋雨缠绵,乌云密布,秋雨倾盆而下,雨滴从屋檐上滴落,沿窗勾勒出一道缠绵的痕迹,它不情愿地下降到地面,悄悄地,像眼泪一样。你为什么不放弃?你为什么哭啊?时光荏苒,转眼间,隐约能看到新年的身影,秋依偎在小镇,依依不舍。
枯黄的叶子在一阵旋风中从天而降,又在秋风的吹拂下翩翩起舞。几片叶子被气流卷起,形成了一个小小的旋风,就像几只蝴蝶在玩耍。抬头一看,森林的顶端已经枯黄了。一片叶子落在泥土上,树上的叶子拍着拍手,互相鼓励,告别,然后一个接一个地跳下来,在空中划出一道弧线,然后摇摆不定,继续落下。
“一会儿下雨,好冷!” “秋天来了,冬天一过,春天还会远吗?”人们用微笑互相回答。今年已经是大丰收了,但我期待明年的播种。秋天迎来了期待,带着喜悦离开了。她缠绵悱恻,爱上小程,却又急于准备来年的礼物,给期待的人们带来收获和希望。
喜欢小镇的秋色,喜欢河边的落叶,喜欢神龙山的晨曦,喜欢玉皇塔的落日。小镇多山,秋天换上新的黄褐色衣服。山的向阳面沐浴在阳光下是温暖的,山的阴凉面是背对着太阳的凉爽。走在满是落叶的小路上上山,不知名的秋虫啁啾,蓝天上轻飘飘的云朵。一群大雁飞过,它们要去温暖的南方,最好给北方带来一缕秋风。
“我说秋日胜过春朝”,小镇的秋色充满诗情画意。想在一个秋夜,在皎洁的月光下,品一壶茶,欣赏小镇的秋色。