天上起了雾,大部分的乌云飞快的摇晃着,一片片的占据了天空。狂风肆虐,声波的频率足以像夹层玻璃一样震碎天空。
我拿着已经发好的试卷,慢慢的回家了。名为“非凡”的薄纸上覆盖着显眼的红色十字。回来的路真的很短。看着近在咫尺的房子,想到家里快要生病的父母,我不禁打了个寒颤。我的心就像这样的温度,我心碎了。
越来越近了。我犹豫着,在越来越暗淡的气体中徘徊,盯着我的门,就像哈迪斯的城堡一样惊恐。蓦地一瞥,发现一朵玫瑰已经在风中颤抖,曾经威武的身躯也被风吹得摇摇晃晃。不知道是怎么回事,心里还是忍不住一阵欣喜。
霎时间,一颗豆子大小的水珠突然从天而降。匆匆赶到隔壁的一家小店,心里难受:不管怎样,耽误总是有原因的。
雨越来越大,渐渐的汇聚了整个宇宙。响声和雨声,让军阀们化成了小块的岛国,有很大的一个接一个倒下的趋势。我的心也一样,湿漉漉的。
我不情愿地把身子往外挪了挪,可我的精神却仿佛双手抱着我,竭力往回拉。我紧紧地抱住了自己的手,良心告诉我不要后退,但我的心却不肯往前走一步。我环顾四周,希望能找到玫瑰。看它枯枝落叶,处处生机勃勃。我明白它现在的处境只能比我更可怜。
但花还在!彼时,当灯光暗下来,一朵落下花瓣的美丽玫瑰傲然矗立在柔和的黄豆灯效中,在聚光灯下纯洁如绝色佳人,如此厉害,非常“木兰君一”的寓意。
花是这样的,人呢? !
于是我松开门把手,朝门口走去。