小桥流水人家精选800字作文
“小桥流水人家”的场景不仅出现在诗歌中,现实生活中也有,如今一些地方也出现了这样的场景。
这种场景不在我的家乡,而是在别人的家乡。我很惊讶别人的家乡能有这样的场景,因为我从来没有见过这样的场景。现在亲眼所见,真的是亲眼目睹了“小桥流水”。
我表弟的老家离我们不是很远,但是有很大的不同。虽然同属一个省,但那里的人情却与这里不同。她当地的环境也和我们这里不一样。我们可以用现代来形容它,它确实保留了古老而未受破坏的自然风光,这让我很惊讶。
眼前这个家乡的景象就是“小桥流水人家”,很美,充满了秋天的气息和枯萎的现象,而且是秋天,而且这种现象也是普通的。
表哥带我去这个村子逛了一圈,仔细发现了这个家乡的一个特点,就是树叶多。抬头一看,大树环绕着我们,难怪有这么多叶子!而且比较特别的是,这里的大树都是比较老的树,年纪小的至少也有二十、三十岁。有些树甚至被虫子吃掉了,这些树基本处于老态。真是给人一种苍老的感觉,然后我们就到了所谓的“小桥流水家”。这里有一座小桥,下面有一潭水。这座桥是清代留下来灌溉农田的,所以建了一座小桥。但是现在走路很危险,所以人们在另一个地方建了一座新桥。这座小桥再也走不动了,因为它非常危险,随时都有可能坍塌。
这家人是我表姐的亲戚,我不知道,她介绍了她的亲戚,这是她叔叔的房子。他的房子也有历史。从砖头看,这房子应该是20年前或者改革开放时期建造的。仔细一看,这仍然是半泥半砖的房子。很难想象这座房子经历了多少年的风风雨雨。
小桥流水家就是从这个村子来的。现实生活中有这么小的村庄吗?如果有,恐怕很少。被毁坏的小村庄很少。
看到“小桥流水人家”的场景,心里也有种特别的感慨。这一幕着实让人怀念、难过。这也是我当时的心情。