我宁愿自己还是个孩子精选900字作文
当我还是个孩子的时候,我每天都期待着长大。我期待长大后能过上自由独立的生活。我不知道重复了多少遍:“我什么时候才能长大!”但是现在,我希望我能停止成长,永远做一个像彼得潘一样的孩子。
如果我还是个孩子,每天可以吃很多好吃的,不用担心长痘长胖,因为那个时候,我还不知道什么是“胖”和“痘”是。我也可以随时发火,我爸妈也不会指责我,因为只要我嘟着嘴装哭,他们就会马上过来哄我,瞬间忘记他们原本的愤怒。
小时候,无论我做了什么,我的父母都善意地选择了原谅我。有一次,出于好奇,我不小心杀死了一条金鱼。就在妈妈要骂我的时候,我撒娇道:“妈妈,我错了,我下次小心点。”她无奈地摇了摇头,只是给了我一个责备的眼神,没再说什么。即使我早就把话抛在脑后,不小心打碎了一个玻璃杯,妈妈仍然没有惩罚我,我总是能像一个被宠坏的孩子一样得到长辈的原谅和原谅。因为他们知道我只是个无知的孩子。
孩子不用担心成绩会不会下降,因为身边的人都告诉我:“只要孩子快乐成长,我就没事!”它会导致抑郁。当时的结果只是外在的事情。这就像与伙伴的游戏。如果你输了就输了,没什么大不了的。当你难过的时候,你可以睡个好觉,梦会代替我消除所有的不快乐,第二天醒来,还活着,很好。
我已经长大了。阳光不再在我身边照耀,乌云和阴霾总是纠缠着我。我每一秒都小心翼翼,生怕自己走错一步,就会踏入黑暗。作为一个孩子,我可以随时召唤我的父母。 “妈妈给我倒杯水!” “妈妈,我的衣服呢?” “爸,我的毛巾呢?”但如果我现在这么说,我的父母会非常不耐烦。 “你没看到我现在很忙吗?你自己去吧,你已经长大了!”是的,我已经长大了,不能再依赖我的父母,他们也有自己的事情要做,我不可能被束缚。
我长大了,老师会时不时对我说:“你是女孩子,你长大了,你应该像个淑女!每天和男同学聊天,什么是就如!” “你要坐直,不能盘腿,不能大声说话,笑的时候要笑不露牙……”不知道说了多少遍我都听腻了。我一直在告诉自己,左耳进,右耳出。但每次听,这些话一直在我心里挖,让我充满愤怒。我为什么要成为这样的人?一个长大的女孩就不能有自己的自由吗?我永远不会这样做!
虽然我不想长大,但时间不能倒流,我们停止不是时间的步伐,该来的总会来……如果我不不想长大,我终究会长大,但我总能提醒自己,一定要时刻保持一颗童心。
我不想长大,我要珍惜现在的生活,趁我还是个孩子。