500字作文:节约用电----让黑暗远离我们
节约用电,就是让光明永存;节约用电,就是让黑暗远离我们;节约用电,就是让我们的生存不甘示弱。
自从人类发明电以来,电给人类带来了享受不尽的幸福。电改变和丰富了我们的生活,把我们带进了美好而神奇的世界,电也为人类征服自然提供了无穷的力量。可现在,人类对电的依赖性越来越强,且浪费电的现象也越来越普遍,导致电的紧缺和停供。
要知道,节约用电不仅仅是省几个钱的事,还有利于节约能源,改善我们的生存环境。目前,我国的电力60%以上是火力发电,由此产生的二氧化碳,不仅损害了我们的身体健康,还导致了全球气候的变暖;二氧化硫造成的酸雨,已成为农业的隐形杀手。水电通常被认为是清洁能源,殊不知,拦河筑坝也会淹没大量农田,破坏森林、草原,使生物多样性减少,对生态环境产生难以估量的影响。此外,势必产生更多的移民,给国家造成很大的负担。因此,节约用电是一举多得的善行。
我觉得我们要节约用电,因为在电非常紧缺的时候可以说用金钱也是买不到的,所以说电也是可贵的而有限的。电还是无价之宝呢!我们大家真的应该节约用电和安全用电了!让我们从现在做起,节约用电和安全用电吧!!!
电是人类生活中不可缺少的能源。它能够让我们的生活过得多姿多彩。如果人类失去了电,整个世界就会变得黑暗.
人类肆无忌惮地浪费电源,“电”类提出了严重的挑战,各种重要的能源如石油天然气煤炭等将在一百年至一百五十年后枯竭,到时候用什麽来发电呢?让我们好好反思吧!
节约用电,节约能源,这不仅仅是每一个人的责任和义务,日积月累还能为自己省出一笔不少的费用呢!作为一名普通的公民,更应该从我做起,主动节约用电。