我的外公可不一般,为什么呢?他为环境做过好多无私的贡献呢!
你不信?且听我慢慢道来:外公住在一个小屋子里,面积只有十几平方米,和外婆过一日算一日,别看他穷,房子周围可全是绿茵茵的草地,五颜六色的花朵,那儿招蜂引蝶。很多游客去过那里,都认为是自然环境让它们生长的,没有一个人注意到外公的辛苦,真为他感到惋惜。
我去他家玩时,问他生活情况怎么样,他说他的生活情况还不错,就是没有人注意到他的辛苦。说完,他很沮丧。我建议他让来这里的游客出钱。没想到,他极力反对。说:“这片土地是大家的,我怎能收钱呢?收了钱,不成了国家的罪人了吗?他的想法一直没变,可人们依然没有注意到他默默地为国家的环境做出贡献,他一直很懊恼。
有一天,他变了,变得无忧无虑,变得如释重负。因为他认为,别人没有注意到他,是应该的,毕竟他还只是个渺小的农民,注意到,又能怎样呢?只不过有一些奖金罢了。外公最不喜欢计较酬劳的人,有了奖金,他也不要。
虽然他已经老了,但是我祝他长命百岁,为社会的环境,做出更多的贡献,让人们生活在绿色的环境里!
外公的奉献
外公就是这样的一个人:不计酬、肯奉献。我真佩服他。
关于外公的奉献的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。