回报恩情
位盲人曾经请人在自己的乞讨用的牌子上这样写道:“春天来了,而我却看不到她。”我们与这位盲人相比,进一步说与那些失去生命和自由的人相比,目前能这样快快乐乐地活在世界上,谁说不是一种命运的恩赐,我们还会时常愤怒得发抖而总去抱怨命运给自己的不幸和不平吗?
所以,尽管苦难不能忘记,罪恶必须得到惩罚,但我们也的确应常怀感激之心并努力回报那些给予我们恩情的组织和人们。
回报父母之恩,是他们让我们有机会看到这个精彩纷呈的世界;
回报母校之恩,是各位师长培育我们成长;
回报组织之恩,是组织在我们需要工作机会的时候,给我们提供了工作机会,使我们能
够在工作中继续学习锻炼而且不仅不用再交学费,还能获得报酬;
回报领导之恩,是他的责骂、严格要求和言传身教,使我们不断成长和进步,使我们没
有陷于懒散和放任的泥潭;
回报同志之恩,是他们与我们一起工作和奋斗,共同开拓着未来;
回报社会之恩,是社会给我们提供了这样一个美好的时代和自由生活的舞台;
回报政府之恩,是政府给我们提供了这样一个安宁和秩序,使我们免受混乱;
回报员工之恩,是他们的鼎力支持和努力工作才使我们做领导的有所成就;
关于小学生关于报恩的作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。