献爱心
孩子,本应该在双亲的呵护下无忧无虑地成长,在同一片蓝天下幸福地生活,但是这却不包括他们——三个长得一样的三胞胎。2004年9月16日他们出生后,妈妈因生产时大出血而死了;他们的父亲在外打工,爷爷修路时遭遇事故,目前双目失明;家里还欠下了四万多元债务。
2009年1月18日,恩施新闻网和恩施冬泳协会的叔叔阿姨去给这三个可怜的孩子捐钱,捐书,妈妈让我也跟着去了。来到宣恩李家河板栗乡,找到了这三个孩子的家。他们的爷爷奶奶出去有事了,我们只好把他们接到一个空旷的地方照相。我看了看他们住的房子,还不到100平方米,到处黑漆漆的;再想想我们的房子,有大电视,高级沙发,有200平方米,跟他们比起来,真是一个天上一个地下。我把我拿来的书递给三个小弟弟,我还跟他们合影,留下了难忘的回忆。
他们的爷爷奶奶回来了,奶奶个子不高,脸很黑;爷爷双目失明,拄着拐杖,一步步摸索着向前移动。
我们一共凑齐了8000多元钱,把这一点小小的爱心捐给了他们。这一家可能做梦也没想到,会有人给他们这么多钱。
在回家的路上,我想起了一句话:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”我们的微薄之力还不能说让这三个孩子都拥有幸福生活,可是我们每人伸出一双手,至少能让他们多一份爱,多一份快乐。
关于小学六年级作文:献爱心的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。