环保三件套
二十一世纪,空气污染十分严重,树木被大肆砍伐,垃圾到处成堆,一条条美丽的小河变成了臭水沟,小鸟们都无家可归。
到了二十四世纪,地球上的环境好的没法说呀,青山绿水、鸟语花香、风景如画,让二十一世纪的人们大饱眼福,流连忘返。你们知道这是为什么吗?这就要归功于我发明的环保三件套――播种鱼、清洁狗、空气鸟。
第一件是播种鱼。它的样子与鱼一模一样,虽然是铁做的,并且很小,可是它对二十四世纪的环保功不可没呀!这种鱼,把它放到水里,拧开开关,它就会在水里寻找垃圾,并把垃圾吃下去,吃到一定程度后,它会自己爬上岸来,吐出一粒粒种子,放在土里。而且它吐出的种子,短短几天就会长成参天大树。
第二件是清洁狗。如果一条真狗与它站在一起,人们很难分辨出真真假假。它与狗一样,也有灵敏的鼻子,但嗅觉超过狗一千倍。它在公共场所,用鼻子搜索出各种垃圾,吃下去后,变成一些生活用品或学习用品。
第三件是空气鸟。它的样子很像鸟。它在天空中飞来飞去,吸收各种废气,变成新鲜的空气排放出来,这些空气中还带着淡淡的清香呢!
知道它们为什么会干环保工作吗?嘿嘿,不知道了吧,让我告诉你吧!环保三件套中,每一件肚子里都有一个小小的工厂,就拿空气鸟来说吧。废气被它吸进肚子后,先到了空气过滤站,把新鲜的空气过滤出来,然后又到了下一个过滤站,经过两次过滤,空气中没有了任何杂质,然后在肚子里的花粉站里停留一会儿,有了淡淡的花香,然后由翅膀上的小孔排放出去。
现在你了解我发明的环保三件套了吗?
虽然现在还没有环保三件套,但我以后一定会发明出来;虽然我现在发明不出来,但我现在好好学习的话,一定会发明出来,你相信吗?