文明礼仪作文
都说家庭是社会的细胞,那么班级无疑就是学校的细胞。博学而有爱心的老师、好学而明礼仪的学生共同组成了一个个团结向上的班集体。班级,是我们求知学习的乐园,是我们放飞理想的摇篮,共建和谐班级,应该是我们每一位学生共同的责任。
社会在进步,时代在变迁,人们的生活水平在提高,文明礼仪不可少。作为一名少先队员,作为班级的一分子,我们必须要讲文明,知礼仪,成为一名合格的小公民,成为一名新时期的好学生。
“融四岁,能让梨”,一个家喻户晓的故事。四岁的孔融之所以另人敬佩,因为他懂得谦让,懂得让别人快乐,懂得别人的快乐就是自己最大的快乐。虽然是一个乳臭未干的孩子,但是的这种精神足以让我们敬佩一生。
讲文明、知礼仪并不难。我们要管好自己的嘴,不讲脏话,不大声喧哗;管好自己的手,不打架,不乱涂乱画;管好自己的脚,不践踏草坪,让文明从脚下起步。
在学校,我们要尊敬师长,团结同学。上课时,认真听讲,回答问题声音清楚,不随意打断他人发言。下课后,与同学友好相处、互相帮助、共同进步。
讲文明,知礼仪,要靠我们每个人去为之努力;创建和谐班级,要靠我们每个去为之奉献。让讲文明,知礼仪成为班级的一种风尚;让创建和谐班级成为我们每一个人的自觉行动,让我们的学校更加和谐,让我们的社会更加和谐。
同学们,让我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,让生活中不和谐的音符通通消失,用团结互助、用文明礼仪去奏响美妙的乐章!让我们校园充满和谐,让我们的班级充满和谐,让我们每一个同学在和谐的环境中茁壮成长。