文明礼仪作文
礼仪是无处不在的,它可以表现出一个人的道德修养,它可以增进人与人之间的友谊,它的作用太多太多了。所以,学习礼仪不仅可以内强个人素质,外塑单位更能够润滑和改善人际关系,作为具有5000年文明史的“礼仪之邦”,讲文明,用礼仪,也是弘扬民族文化,展示民族精神的重要途径。
那样才能使小学生礼仪洋溢在美丽的校园里呢?我们小学生要着装得体,符合学生身份,体现出新世纪学生篷勃向上的风采,困为仪表、仪容、仪态可以让人知道你的修养,升旗仪式,最为庄严。这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中更显得鲜艳。此时此刻,国旗下的我们要严肃认真,精神饱满,高唱国歌,不负于“礼仪之邦”这个美誉,课堂礼仪对老师的教学影响很大,它直接关系到一个班的荣誉与凝聚力,体现这个班的班风班貌,校园礼仪变更重要了,下课后的休息时间,不随地吐痰,乱扔纸屑、不拿粉笔头玩,上下楼梯一律右行、见老师和客人要用普通话主动问好,我们还应该爱护花草树木和一切设施,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理和接受值周同学的批评劝阻,受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢,同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油,便粗糙的磨擦消迹,如果有矛盾,多进行自我反省,互相理解,宽容待人,培养较强的协作精神,这样使班级更团结、友谊更深厚,我们将挑起传承礼仪的使命,无负于未来,无负于这教育我们的美丽校园。