爱是无私的奉献作文
最近,我读完了英国著名作家王尔德所著的《快乐王子》,却被书中快乐王子和小燕子的无私触动着,使我深深感到——爱是无私的奉献!
快乐王子的塑像本立在市中心,是这座城市的象征。他身上缀满了纯金箔片,眼睛是两粒闪亮的蓝宝石,还有一颗大大的红宝石在他手捏着的剑柄上闪闪发光。可是为了帮助穷苦的人们,他在小燕子的帮助下,把纯金箔片和宝石送给了需要帮助的穷人。冬天来了,小燕子依偎在快乐王子身边冻死了,而快乐王子也因失去了往日的光彩而被拆除。
当人们都认为快乐王子已经失去了存在的意义,把它投入火里融化时,可是快乐王子那颗用铅做成的心却怎么也融化不了。最后,人们把小燕子的尸体和他的心却扔进垃圾箱中。
是什么让快乐王子奉献出了自己身上的珠宝?是快乐王子那颗烧不融的爱心,和他那舍己为人的精神。是什么让小燕子奉献了自己的生命去帮助他人,是因为他被快乐王子的精神感动着。他们这种无私奉献,乐于助人却不计后果的可贵精神时刻激励着我。
相信人们最终会被快乐王子和小燕子所感动,也相信在人们的心中一定会有快乐王子和小燕子的塑像。就像歌中唱的那样:“只要人人都献出一份爱,这个世界将变成美好的人间。”
世上最无私的爱就是父母亲对孩子们的爱。
在5.12大地震当中,一位妈妈和他保护中的女儿一起被困在黑暗的废墟里而且一捆就多日没有阳光,没有水,没有食物;有的只是恐惧,只是无助,只是母女俩危在旦夕。几天过去了,妈妈的奶已被吸干了,饥饿的女儿已经哭不出生来了,怎么办?能救一时是一时,为了女儿的生命,妈妈毅然咬破自己的手指,把手指送进女儿的口中——用滴滴鲜血延续女儿的生命,直到被解救出来,而她自己年轻的生命却在点点滴滴中流尽.....
还有一个在网上看到了故事。一位妈妈从市场买菜回家,在马路对面瞥了一眼自家楼房,突然看到3岁的儿子正爬在没有栏杆的阳台上。这位妈妈惊得失去了理智:她一面摆手一面喊,让儿子不要动。可3岁的儿子哪懂得这些,听到喊叫声,又看到妈妈摆手,以为妈妈叫自己快些过去呢!于是他加快了在阳台上爬行的速度......人们都惊呆了,可这位妈妈却像旋风一般穿过了马路,以超过任何短跑运动员,令人无法想像的速度,在楼下接住了儿子。虽然儿子吓得哇哇大哭,她的胳膊也骨折了,但还是用双手托住了这个幼小的生命。
母爱是无私的奉献,她们咬破了自己的手,她们用双手接住了命悬一线的儿子,她们把爱无私的奉献给了儿女,却不要任何回报,所以我要感谢自己的母亲。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜......