今天的金坛已经跟往日不一样了,小区里一栋栋楼房拔地而起;街道旁,一辆辆私家车排得整整齐齐……
金坛的环境不是很好,随处可见一堆垃圾。就拿我家楼底的垃圾桶说吧,一到夏天垃圾桶四周便散发着一阵阵恶心的臭味,让人闻了就想吐。有一次,我正准备上楼回家时,一个小青年正提着一袋滴着水的垃圾袋朝垃圾桶走来,在他离垃圾桶还有一两米时,他手一抬,垃圾袋便朝垃圾桶“飞”来,他的“技术”大概太差了,垃圾袋落在了垃圾桶旁,垃圾全都一窝蜂“涌”了出来,还引来了几只苍蝇前来凑热闹。我家车库顶上落满了垃圾,不知是哪个人那么缺德总是把垃圾从楼上往下扔。总言而知,我家楼底下的垃圾很多,环境也不好。我的学校也算是一个干净整洁的学校,可是校内和校外简直是一个明显的对比。校内倒是不见一点垃圾,而校外却垃圾到处飞扬,,校门口的小店门口全是零食袋,风一吹,那些垃圾便跳起了“优美的舞蹈”。今天回家时还“遇”到了两个被人“抛弃的孤儿”——两个西红柿,从那跨过时,成群结队的苍蝇都被吓跑了。我建议最好在学校门口前立一个牌子上面写一条关于保护环境的句子,如“学校是我家,卫生靠大家”“学习需要良好的环境,我们不应该破坏环境”……
觉悟吧,人们!不要再破坏环境了,地球母亲正在哭泣!