有一篇文章写过:没有太阳,地球上就不会有生命,同样,没有了水,人们一样无法在这个美丽的地球上生存。水资源危机将威胁到全人类!节约用水吧,每人节约一滴水,可以拯救几十亿人的生命。
我曾经看过一幅漫画,画上有一个水龙头在滴水,水龙头下有一个水桶正接着水,但水在桶里转了一圈又流了出来,原来是水龙头坏了,可是却用一个破水桶来接水。杜绝浪费不能只讲形式,要有实际行动,更重要的是要有杜绝措施。在网上我曾经看到这样一个信息,在某个大学里,有同学想出了使牛奶保鲜的方法:用冷水浇。这样,牛奶是不会坏掉了,可是却浪费了多少水啊!而这个学校的校长,对外却说他们学校的学生多么多么节约用水。
节约用水,我们应该做到以下几点:一、节约纸张,纸是用水纸浆做成的,自然离不开水。二、是向家人宣传节约用水的好处,全家制定一个用水方案。三、在双休日或节假日到污水治理厂区参观一下,增加这方面的知识并给同学讲解。四、在小区内宣传水的重要性及我们该如何保护水资源。