作为家里的低碳生活的领导者,在每个学期结束后,我都会利用大量的时间去分开用完的本子,我会把剩下的几页撕出来,用钉书机把它钉起来,作为平时的草稿纸使用;那么,剩下的全部是写满字迹的本子了,我就会拿去废纸加工场去卖掉,这样,既能赚到几个钱,又能下降森林资源减少,造纸厂排出大量污水等的现象出现了。要知道,造一吨新闻纸相当于砍掉17棵树啊!
妈妈也十分倡导低碳生活,她把淘完米后的水用来浇花浇菜,洗完米的水装在桶里用来冲厕所,把我吃水果剩下的果皮放在泥土里,简直是天然肥料呢!妈妈每次切完的果皮都倒在空的泥土地上,令泥土含有更多的养分。
爸爸会对用电作出贡献。每当我忘记关灯的时候,爸爸就会关掉灯,还带上一句:“以后不要再浪费电啦!要节约用电才行!”我被这句话说得脸红耳赤,我身为带领全家参加低碳生活的先驱者,竟然连节约用电也不懂!每当这时,我就会向爸爸说道:“我知道!下次改就是了!”便连忙找台阶下。
善待地球就是善待自己,只要我们大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加美好,更加能享受低碳生活的乐趣让人类、动物和自然永远和谐地生活在一起,让我们共同地让地球拥有更加美好的明天吧!
低碳环保,从我做起
本文关于低碳环保,从我做起的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。