高二作文:和谐协奏曲
在当下日新月异的时代,科学技术推动着历史的车轮不断前进,引导着人们的生活不断发生变化。在这个新事物层出不穷的时代,我们也需要用爱来平衡一下日益加快的生活节奏,生命的价值在于爱。“先天之忧而忧”,是把对天下苍生的大爱转化为一种责任,一种悲天悯人、同情弱者的人文情怀。确实可敬、可叹!
“科学技术是第一生产力”。人类发展史的不断飞跃,归功于四次工业革命:第一、二次是以蒸汽机、纺织、冶炼技术为标志的工业进步;第三次工业革命主要是化学、电力和内燃机技术的发展;当代依靠电子、信息等新兴技术推动了第四次工业进步。每一次工业革命都是由科学技术的新发
展推动的,足以证明“科学技术是第一生产力”。人类文明进步史是建立在科学技术的迅猛发展之上的。
科技造福人类。二十世纪医学的迅猛发展和人们的生活水平的显著提高,使人类寿命得以大幅度延长。中国科学家袁隆平成功研制出杂交水稻,使中国用占世界7%的耕地,养活了世界22%的人口,使人类基本解决了吃饭问题。而DNA结构的发现,更使人类发现了生命的秘密。科技的迅猛发展为人类生活带来了翻天覆地的变化。
科学的本质在于探索,科学的灵魂是创新。我国明代的万户,他是人类历史上第一位用火箭做载人升空飞行试验的人,也是人类历史上第一位为探索太空飞行而献身的人。20世纪早期的美国,也有一位鲜为人知、默默无闻的人在苦苦探索,他就是火箭发明家——罗伯特?戈达德。1930年到1935年的五年时间里,他发射了数枚火箭,火箭的速度最高达到超音速,飞行高度达到2.5公里。但遗憾的是戈达德的研究没有得到美国政府的支持。戈达德在默默无闻中,靠自己的毅力和勤奋发明创造了火箭,成为美国发射第一枚火箭的人,是美国宇宙时代的开创着。追求是一种美,是一种坚持,更是一种力量。
生命的价值在于爱,生命因爱而精彩。还记得二战中发生在集中营中的故事吗?在惨无人道的集中营里,面对残酷的虐待,一位机智幽默的父亲的美丽谎言让四岁的儿子远离了恐惧。父爱的阳光驱散了战争邪恶的阴影,脆弱的生命在死神面前骄傲地绽开了笑靥。在我们生活的周围,那些最美的乡村教师、乡村医生,那些平凡的人们,他们并没有做出惊天动地大事,但他们用自己的爱心谱写出一首首爱的赞歌。
生命的意义在于付出爱的多少,而不在于时间的长短。爱的越深,生命越精彩。对生活的爱,对他人的爱、对自己的爱……都是生命的主旋律。历史记载了爱,一个个平凡的、坚强的、勇敢的、真挚的生命因爱而伟大,闪耀着耀眼的光芒。
爱与科学,二者并不是分裂的,而是缺一不可,在现实生活中只有和谐共处,紧密相连,才能共同奏响——和谐协奏曲。
关于高二作文:和谐协奏曲的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。