一个都不能少观后感
听影片名感觉挺趣味的。可是,在学校只放了一点,因为还要上语文课的缘故,就停止了。回家,对这部影片念念不完。最让我忘不掉的就是魏教师找张慧科的那一段。
魏教师看起来还是一个六年级的小学生,却担任了水泉小学的代课教师,并且做好“一个都不能少”的职责。
魏教师千方百计的凑钱到城里去找张慧科,坐上车了,可是中途被人发现,被别人赶了下来,其实我想:明明就能够往回走,挣好钱在买票坐车去城里的。可是她没有,而是走路到了城里。到城里他找到了带张慧科去打工的人,得知张慧科走丢了,我想这时她心里肯定很难过吧!他没有放弃,而是抱着我偏要找到张慧科的心态。
魏教师,他为了张慧科想出了很多办法:去火车站播广播,看到大街上张贴寻人启事她也去买笔和墨写寻人启事,最终得到一个人的指点来到了电台。
因为他没有证件,没有推荐信,没有保障,也找不到台长,所以活生生的被赶了出来。可是,魏教师不仅仅没有放弃,在电台门口等了一天半,他的心里仅有一个念头:一个都不能少。
从电台里走出一个戴眼镜的,魏教师问道:“你是台长吗?”这个台长心地很好,不仅仅让他上电视,还使富有的人捐了许多粉笔,钱,学习用品等。他和张慧科一齐开开心心的回到了水泉小学。
最终一幕,在讲台上摆了好多粉笔,还是水彩的,张慧科问:“我能多写几个字吗?”魏教师说:“当然能够”于是,张慧科在黑板上写了三个大字---魏教师。
此刻的我们,与他们完全不一样,我们条件比他们的好多了,我们应当好好珍惜学习机会。魏教师对学生的关心远远超乎了我的想象,我们应当多尊重教师。