一个都不能少观后感
今日我们去淄博影院看了一场名为《一个都不能少》的影片。
剧中讲的是水泉乡水泉小学高教师的妈妈病了,他要回家探望,于是便请了一位年仅12岁的魏敏芝做代课教师。高教师临走前再三叮嘱魏敏芝班里的学生要一个都不能少。可是不久,张慧科因为家里穷去城里打工。魏教师就千里迢迢来到城里找张慧科。最终在电视台台长的帮忙下他最终找到了张慧科。
水泉小学的教室那么破旧,文具那么少,学生的家境又那么贫寒。可是不管教室多么破旧,文具多么少,家境多么贫寒,他们仍然坚持学习。我们此刻的环境不明白比他们好多少倍,所以我们应当更加努力的学习。
剧中的魏教师对她的学生那么好,我们的王教师对我们也不差。教师为了让我们长大有出息,无时无刻的为我们辛勤的忙碌着。同学生病了,教师牺牲了自我的休息时间去看望同学,为同学补课。教师这样关心我们,爱护我们。我们要以优异的成绩报答教师。