一个都不能少观后感
看完《一个都不能少》电影,我觉得魏教师很爱自我的学生,她为了找张慧科跑到城里去,花了好多钱,她的钱都是到砖厂和学生们一齐搬砖挣来的,很辛苦才挣了十五元,她给学生们买了两罐可口可乐,她让同学们一人一小口,最终轮到她了,她只喝到了两滴,这时候她们的钱只剩下九元了,因为没钱买到城里的车票,她只能步行到城里,在城里为了找到张慧科,节俭每一分钱,自我用笔写了寻人启事一百张,渴了就喝自来水,饿了就吃别人的剩饭,她到了电视台,为了找台长,在电视台大门外等了一天半,最终见到台长了,她要求台长帮她找张慧科,台长说让她做一个农村教育专访节目,能够节俭广告费,并且还有可能找到张慧科,魏教师在节目中哭着说:“张慧科你在哪里,我都找你找了三天了……”当她们回到村时,有些人给他们捐了彩色粉笔等学习用品。
看完电影我的感受是:教师的爱是伟大的,为了一个同学找了三天时间,因为魏教师与高教师之间承诺过“同学们一个都不能少”。魏教师坚持着,承诺是最重要的,我们也要遵守承诺。
多么伟大的教师,多么感人的故事。我们生活在这么优越的环境中,学习在这么宽敞明亮的教室中,我们以后更要认真加强学习。