警示教育观后感
夏天来临之时,想必同学们对游泳都产生了一些兴趣,但也是这波兴趣证明新一批溺水事件就要来了。
今天,我们观看了《预防教育溺水警示教育》,我的感悟很深。
预防溺水老师、家长,天天讲,月月讲,年年讲,可每年都会有那么多的溺水事件,看着屏幕上一位位痛哭欲绝的父母,他们抱着已经溺亡的孩子流下一滴滴泪水,看着一位位少年被隐形凶手水夺去了生命。这此触目惊心的画面在我的脑海里久久不能消失。
生命只有一次,它的宝贵人人都知道,但是有人不知的是如何保护它。千万不要在无监护人的情况下私自下塘游泳,谁也不知道池塘里的水有多深,里面有多少杂草,及其它东西。可能一不小心就把宝贵的生命弄丢了。看见同伴落水,要寻找岸上能飘浮在水面上的东西抛给落水者,同时喊大人来营救,绝不可以擅自下水救,可能自己也会被拖下水。
还有一位退休老水手欧阳真宪为我们讲解了水有多可怕!它每年都会夺去孩子们的生命,大部分都在放假期间,这也可以看出家长的管教也很重要,这也是家长们的疏忽与孩子们对安全的不重视才导致的,孩子离开了学校,家长也该关注孩于们的活动了。
片尾唱了隐形的翅膀改编版,生命这个话题已经深深印在我的脑子里。预防溺水,从我做起。