警示教育观后感
通过看这次事故警示教育片后,给我体会最深有三个片段,分别为安全理论教育片,生活事故教育片,工作事故教育片。
安全理论教育片给我体会到,国家安全非常重要,它关系到我们每个人的切身利益,它与我们每个人息息相关。惟独我们每个人都一起齐心协力来保护我们的国家安全,维护我们的国家安全,才干更好地生活!随着时代的发展,新形势下不仅召唤新的发展观改革观,还需要新的安全观,说到安全,这是一个多么重要的字眼啊,但凡有一点儿的疏忽,就会威胁到我们的生命。永记安全第一,生命至上。
生活事故教育片中的开车分心,疲劳驾驶,酒后驾驶,开车不系安全带等事故,事故出此刻自己身上才知道懊悔,事故后没有假如,世上没有懊悔药,随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人拥有了自己的车。上班旅行更方便了,更是人们经济水平的重要体现。但是,我们一定不要向事故片里的开车分心,疲劳驾驶,酒后驾驶,开车不系安全带的行为,要把别人的事故当作自己的事故来教训自己,目的就是保证自己安全,他们本来可以给自己带来便捷的同时也带来了风险,没有人知道自己坐在飞速行驶的车上下一步会发生什么,惟独在电影上呈现的镜头说不定那天就会发生在自己身上。到那时,一切都结束了。人走在路上还免不了有跌摔滑倒的时候,更何况没有大脑不会思量的汽车。虽然发生的几率很小,但是人跌倒了还可以爬起来,一旦出事,有时连全尸都找不到啊!交通事故频发已成为社会的主要公害,交通事故猛于虎啊,所以良好的驾驶作风是在长期的驾驶实践中养成的,驾驶员在行车中必须严格遵守安全行车操作规程,不随心所欲,自我发挥。坚持文明驾驶,礼貌行车,做到路好人稀不能飞,车多路孬不能急,遇人违章不能气,要坚持礼让为先,慎重驾车,不开英雄车,不开赌气车,不开斗气车,要能及时操纵不利于行车安全的动作和有失理智的行为,心平气和地按照安全操作规程办事。
工作事故教育片,讲一个员工讨厌安全科长的一根筋管安全,上班抱侥幸心未按安全操作规程操作及未带安全帽上岗作业,事故出此刻自己身上才知道懊悔,经过这次几起事故案例的观看和学习,事故的发生是因为生产场所和设备存在安全隐患和凶险点人员的侥幸心,告诉我们,要杜绝事故,提高安全生产水平,就要在操纵安全隐患消灭凶险点上下功夫。安全隐患和凶险点无处不在,必须运用科学的管理方法和手段提高安全水平,关口前移,突出重点,操纵安全隐患和凶险点。首先要了解安全隐患和凶险点的存在位置,进行安全性评价凶险点分析是发明安全隐患和凶险点的有效方法。
我们必须要把他人的事故当做自我的事故对待,举一反三引以为戒;要把历史上的事故当做今日的事故对待,痛定思痛警钟长鸣;要把小事故当做大事故对待,深入剖析严肃处理;要把隐患当做事故对待,有备无患防患未然。总之,我们要用血的教训唤起每名职工保护生命珍惜健康的意识,教育每名员工不能违章不能图侥幸怕麻烦,要按照标准按照规范,实实在在地抓好安全生产工作。安全就是命,我们要将安全生产文化理念渗透于每一名员工,构成大家的广泛认同,做到全员共知共享。我们要把别的单位的事故当作自我的教训,变成我们的日常教材,做到警钟常鸣,并环绕本单位安全生产管理工作,做到认知高工作细落实严,不断推进安全生产工作的高效发展。