厉害了我的国观后感】
钱君洁
在学校的组织下,我们有幸观看了由央视制作的电影《厉害了,我的国》,并和主创团队交流互动。该电影以纪录片的形式,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等方面,以宏观的角度展示了党的十八大以来中国取得的发展和成就。通过镜头展现强国风采,传递中国力量,这无疑是一部催人奋进的影片。同时,所有人都应该会有一个共同的感受:震撼。影片让每一个中国人都感到自豪和骄傲。
除了这些大气磅礴的叙事以外,影片同时也讲述了在西藏普通基层工作者在现实生活中的点点滴滴,那些场景在社会的不同角落不停的上演着。正是有了这些默默无闻,辛勤付出的基层工作者,我们才得以拥有如此美好的家园。也只有如此,我们国家全面建成小康社会的目标才会实现,我们的“中国梦”才会实现。
《厉害了,我的国》不仅是厉害了我的国,更是厉害了我们的党,厉害了我们的人民。我们都是共筑中国梦的参与者和见证者。作为当代大学生,我们更应该砥砺前行,艰苦奋斗,为社会、为人民尽力做贡献,加速中国梦的实现。这部影片向国人、向世界证明了什么是道路自信、理论自信、制度自信,中国人的自信力得到了空前的凝聚,使我们每个人都深切感受到自己的身后有一个强大的祖国。一个个中国奇迹的缔造,一个个中国故事的书写,我不由得在心中呼喊:厉害了,我的国!
关于厉害了我的国观后感2000字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于厉害了我的国观后感2000字的信息别忘了在本站进行查找喔。