念书的孩子观后感500字
12月6日的下午,学校组织我们去菊城电影院观看电影。电影的名字是《念书的孩子》,这部电影深深地触碰了我的内心世界。
这部电影讲的是一个叫路开的孩子,父母外出打工,他自幼跟着爷爷一起生活。路开每天念书给爷爷听。除此之外,还养了一只叫小胆儿的流浪小狗。爷爷身患重病,不久就离开了人世。可怜的路开一直泪流满面,他的爸爸妈妈也因此从外地回来。
有一天,路开的爸爸决定把路开带回城里,但路开坚决不回城,他的爸爸没办法,只好把路开先托付给班主任王老师,爸爸回城里找所好的学校给路开读书。路开每天在自己和爷爷以前往的房子里哭泣,小狗一一小胆儿也每天安慰着他。时间一长,他逐渐对“坚决不回城里”的念头慢慢消失了,他同意和父母回城了。
路开与老师、同学们道别,兴高采烈地拿着行李,牵着小胆儿和爸爸一同回城。但不幸的是,公交车不得带宠物入内,小胆儿是一条狗。爸爸不得不逼路开放下小胆儿,上了公车。小胆儿是路开最要好的朋友,它拼了命的追着开动的大巴。路开的眼泪也夺眶而出……
本篇的故事结局是多么可怜,其实,做父母很不容易。他们为你担心,也不想让你难过。剧中的路开也很可怜,爷爷死后,小胆儿又离开,这使他非常难过,在看的我们也为他感到很可怜,也很想伸出援手来帮助他们。
关于念书的孩子观后感500字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。