观《最忆是杭州》有感500字
举世瞩目的G20峰会已经结束,这次峰会向全世界展示了杭州的风采,留给我印象最深刻的就是峰会期间的大型音乐会“最忆是杭州”了,您看过了吗?
《最忆是杭州》这一场盛大的文艺演出,以西湖为舞台,以群山绿树为背景,独特的舞台表演让人记忆犹新。在一曲优美的《春江花月夜》中,拉开了音乐会的序幕,灯光下的西湖,美轮美奂的音乐,一下子把观众带到了西子湖畔。接下来的《采茶舞曲》、《梁祝》都是杭州文化的缩影,向观众介绍龙井茶,传颂梁山伯与祝英台的传说,让全世界更加了解杭州,了解中国文化。
让我印象最深的就是那一曲《天鹅湖》了,“美丽的白天鹅”来到了西子湖畔,踩着湖水,轻盈优美的舞步,让观众无不为之喝彩!接下来的节目《月光》、《难忘茉莉花》、《我和我的祖国》等,一曲比一曲精彩。最后,节目在歌唱和平旋律的《欢乐颂》中结束,一座刻有G20标识大桥模样的钢架缓缓升起,欢快的喷泉、璀璨的烟花,将音乐会带入高潮,整个西湖漂亮极了!我的心情也无比激动,相信现场观看演出的领导和电视机前的观众们也是非常激动吧?
看完《最忆是杭州》这场水上情景音乐剧,我想,每一个杭州市民都会为之骄傲,我也非常自豪,能在杭州这片美丽的土地上成长。《最忆是杭州》也以文艺演出的方式,向全世界展示了杭州的美,杭州的文化。杭州,这座历史名城,也将绽放出更美的花朵。
江南忆,最忆是杭州!
关于观《最忆是杭州》有感500字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于观《最忆是杭州》有感500字的信息别忘了在本站进行查找喔。