观开学第一课有感600字
本次《开学第一课">开学第一课》的主题是“中华骄傲”。
论起中华的骄傲,最先想到的就是汉字,汉字是中国悠久文化的源头活水。一笔一划,都蕴含着中国人独特的思维方式;横平竖直,承载着中华文明厚重的底蕴和价值。仅“正”“直”两个字就可以看出中华的文明。由此可见,学好汉字才能更好地领略博大精深、灿烂辉煌的中国文化。
汉字结束后,想到的便是“琴、棋、书、画”,人们经常在这几方面进行比赛。但,这几场比赛却让人们大开眼界,机器人VS人类,这特殊的比赛不由得让人多看几眼,成败也更加引人心神。
棋:“阿尔法围棋”程序VS世界围棋冠军柯洁,虽然这一次比赛柯洁以3:0的成绩落败,但柯洁那永不服输的精神值得我们去学习。现在“阿尔法围棋”已经宣布退役,但它无懈可击的表现让我们看到了人工智能的强大,不由得感慨科技的进步。
琴:意大利机器人“特奥”VS徐子航,在这次的“人机作战之速度大比拼”中,双方均演奏了《野蜂飞舞》这一曲目。“特奥”以52秒的成绩领先徐子航2秒获胜,但演奏技巧还有待提升,可以说人机各有优势。虽然“特奥”在技巧方面还有不足,但还是体现出了设计师们的强大,他们赋予了机器以艺术的生命,也从另一个侧面体现了人脑利用机器的强大,这也是我们人类的一种进步。
观开学第一课有感600字_重复
中华文化博大精神,其中的文学更是重要的一环。中国的诗词数不胜数,更以唐诗、宋词、元曲而闻名,可以说文学是中国人心底的共鸣,是人类情感的依附、情感的归宿。将一生用来翻译诗词的徐老爷子说,诗词有三美:内容美、形式美、音韵美。徐老爷子至今依旧每天坚持翻译,并且认为—“人生最大的乐趣是做自己喜欢做的事。”
本次观看《开学第一课》感触颇多,更对中华文化有了一个更深刻的了解,并为此感到深深的骄傲。
关于观开学第一课有感600字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于观开学第一课有感600字的信息别忘了在本站进行查找喔。