《哪吒之魔童降世》观影感800字
今天,妈妈带着我去看了一部国漫电影——《哪吒之魔童降世》。这个电影讲的是天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸,灵珠投胎为人,助周伐纣时可堪大用;而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。太乙受命将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上。然而阴差阳错,灵珠和魔丸竟然被掉包。本应是灵珠英雄的哪吒却成了混世大魔王。最糟糕的是哪吒会在三年以后被天雷所吞噬。
平民百姓们都害怕、讨厌哪吒,还有一些孩子当着他的面说他是妖怪,尽管哪吒还是个孩子,可是人们心中的成见就认定他是一个妖怪,从不给他机会。给我印象最深的一个情节是:只有一个天真无邪的小妹妹,想和哪吒一起踢毽子,可她的家人马上就把她抱走了,紧接着,那一群大孩子们就拿着水果扔到他的脸上。百姓们见到他也都避之不及,这让哪吒的心里收到了巨大的伤害,所以他时不时的出来捣乱,以报复村民们为乐。
但是哪吒的父母从没有说要放弃哪吒,尽管他是魔丸转世,但是在他们的眼里哪吒就是自己的孩子,无论什么时候,他们都是哪吒坚强的后盾。他们鼓励哪吒要做一个有用的人,让他跟着太乙真人学习修身养性和斩妖除魔的本领,哪吒也想向所有人证明自己不是妖怪,第一次抓妖怪时,他遇到了敖丙——他结交的唯一的朋友,他是龙王的太子。其实,敖丙就是那个灵珠被掉包所投胎的人。灵珠和魔珠两个不同命运的人,必然会有一次终极对决。
最后,在敖丙要活埋陈塘关时是哪吒拯救了整个陈塘关,救了所有人,这时,天雷要来夺走哪吒的生命,敖丙——他唯一的朋友,与哪吒合体,用他们的力量一起抵抗天雷,虽然他们的肉体已被天雷吞噬,不过魂魄还是保留在了七彩莲花里。看到这里,我被深深的感动了,不认命的哪吒活出了不一样的精彩。一个魔丸转世的混小子,成为了一名拯救人们的大英雄,我要为他喝彩。
看完这部电影,我感触颇深。给我印象比较深的是哪吒的父亲李靖说的话:“你是不是妖怪,你自己说了算,你要知道你的命在你自己手上,别人说什么都不重要。”人的一生一定是会遇到挫折的,无论怎样也无法避免,所以别人的嘲笑我们都不要放在心上,我们要勇敢做自己,向着阳光、向着善良、向着精彩奔跑!
本文关于《哪吒之魔童降世》观影感800字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。