甄嬛传观后感800字
一部好的电视剧,就其中的成语来论,高考会有相当大的命中率,何况这些成语亦是我们易在理解上出错的。每次观此剧,常默默钦佩写剧本的人语文功底之深厚,言辞技巧之犀利,构思逻辑之严密。所以处处留心皆学问。
当然,在剧中我比较欣赏的是果郡王允礼,不考虑历史等其它原因,纯粹就剧情来分析,我为他的始终如一的品性深深感动,只有真正感同身受,理解那份感情的人才可能体会得到,他已是付出了太多。本是闲云野鹤,不问朝政的侠骨柔情之人,不愿受世俗的拘束,放浪于形骸之外,然而当他见到她时,他便早知自己以后的下场,可是他并没有因此而选择躲避,反而不顾一切地付出。正如《红颜劫》中所吟唱的“拱手让江山,低眉恋红颜……”或许你也观看过此剧,剧中允礼和甄嬛之间的感情并不同于一般清宫剧的做作或青春偶像剧的华丽,其情,可与之共鸣矣。
每次合宫宴时,允礼见到的不是往昔与自己在凌云峰吟诗作曲的嬛嬛了,而是与自己视若不见的皇嫂。可甄嬛又何尝不明白?二人彼此早已心意相通,可是他们不能为了自己的幸福而牺牲更多人,只有彼此心灵相通,见到彼此平安便足矣。感慨命运弄人,造化游戏,真情诺诺,终于随乱红飞花去……
当允礼为了出关救出甄嬛,他便早知皇兄杀心已起。可他不能,不能眼睁睁地看着甄嬛离去,虽然他知皇兄可能是为了试探他,可他,不能让她的安全有丝毫风险。被罚守塞三年,如今,连面也难相见了,空留长相思与长相守对月自鸣了。虽二人远距千里之外,但情意的传达却不是天地可以阻挡得住的,只希望彼此平安,纵使不复相见。每观此时,往往被其二人的真诚所打动,不禁泪湿沾襟。
我所描述的并不能显示他们情感半分,只是,想对他二人略表我之钦佩赞美之情,仅此而已。
旧梦依稀,往事迷离,春花秋月里。如雾里看花,水中望月,漂来又浮去。君来有声,君去无语……
关于甄嬛传观后感800字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。