《雷神3》观后感
《雷神:诸神黄昏》(以下简称《雷神3》)是上映于今年这个月四号的电影,讲述的是《复联2》以后,托尔为了阻止在幻术中看到的“诸神黄昏”而努力的故事。
托尔为了阻止诸神黄昏,以身做饵打败了火焰巨人成功的把火焰巨人的头带回阿斯加德。但此时在假奥丁洛基的统治下的阿斯加德完全是在粉饰太平,完全无视下界的纷乱,昔日的伙伴也都沦为通缉犯。
托尔识破了洛基的魔法,逼迫他带自己去找被流放地球的奥丁。但是养老院已经被拆除,在奇异博士的帮助下,二人才最终在挪威的海岛上找到了奥丁。
但此时的奥丁已经是英雄迟暮,在放下了过去的羁绊承认了洛基以及告知他们关于死亡女神海拉的事情之后化为仙灵消散了。
此刻,海拉也初次登场。海拉是奥丁的长女,王位的第一继承人,当年和奥丁南征北战打下了天下,野心逐渐膨胀,在奥丁突然决定做一个慈祥的仁爱君主的时候心生不满想要篡位,结果被奥丁放逐。
刚一出场,海拉就捏碎了雷神引以为傲的锤子,使雷神备受打击。在回阿斯加德的彩虹桥上也被海拉打中坠落到宇宙的远方。
失去了锤子的雷神在奇怪的星球上只能看人脸色生存,但是早他一个星期掉落的洛基此时已经在这里混得如鱼得水了。
这个奇怪的星球叫做萨卡,是宇宙的大型垃圾桶,领导者是第一个掉落在这里的生命体,在这里建立了自己的王国。
托尔被捕后作为种子选手,要与秘密武器决斗,如果赢了才能够获得自由。原本打算背水一战的托尔没想到那个秘密武器竟然是地球上自己曾经的队友——绿巨人。
然而认识托尔的是班纳博士而不是无敌浩克,因此还是进行了一场大战。但是醒后托尔与浩克进行了一系列对话,成功唤醒了班纳博士。并且招安了女酒鬼——曾经的阿斯加德女武神。
洛基提供了领导者的安保密码帮助托尔获得飞船,但是却被遗弃,幸好后来遇上了另一群奴隶——以角斗场中“石头人”为首的一群武士。
另一方面,海拉回到阿斯加德,屠杀了不愿归顺的阿斯加德军队,用永恒之火唤醒了旧部下准备征战四方,却没有彩虹桥的钥匙。
托尔回到阿斯加德,与海拉决斗,女武神则与班纳接应海姆达尔救下来的人民。托尔在与海拉的决斗中失去了一只眼睛,也终于顿悟了雷霆之力,明白了锤子不过是为了让他更好的控制自己的力量,而阿斯加德从来不是一个地方而是子民。
让人惊喜的是,一直以来正邪难猜的洛基选择了站在正义方,与托尔并肩作战,来着大飞船前来救援被堵截在通往彩虹桥路上的人民。
最后托尔在只剩下了海拉的阿斯加德上,主动的让洛基召唤了诸神黄昏——即把火焰巨人的头扔进永恒之火中,火焰巨人就会获得巨大的能力毁灭阿斯加德。
火焰巨人与海拉的对战结局不明,但托尔带领人民离开阿斯加德,并在飞船上较好加冕为王。
《雷神3》出现了大量人物和线索,但是在两个小时左右的电影中并不显拥挤。雷神的成长和洛基的转变是粉丝们最在意的点。
雷神在这一部里面终于成长为了一个有胆有识,能够担任王者的人,而洛基也从之前的狡猾不定转变成一个为国为民的好人,虽然坏人突然变好通常意味着他的死亡。但是终于得到父亲的认可和与托尔的和解,让这个人物彻底洗白。
虽然失去了国家,但是有王者有战士有人民,在托尔的带领下,他们迟早能够在别的地方建立起另一个阿斯加德。
关于《雷神3》观后感范文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。