《英雄之城》让我看到了团结协作的磅礴力量。面对疫情,全国上下团结一致,全国多个省市迅速启动重大突发公共卫生事件一级响应,在防疫应对上步调一致,行动一致,织密了疫情防控网。全国各地在防疫抗疫上“拧成一股绳,劲往一处使”,最大限度的提升防疫整体效果,为打赢疫情防控阻击战凝聚了中国力量。
《英雄之城》让我领略了“基建狂魔”的惊人速度。在新型冠状病毒疫情中心的武汉市,面对给人民群众生命健康安全造成严重影响的新疫情,建设者们将中国速度、中国效率发挥到了极致。多家央企协同作战,用十余天建造了一座拥有1000张病床的火神山医院和一座拥有1600张病床的雷神山医院,创造了中国速度。
《英雄之城》让我体会了“风月同天”的感人温度。一方有难,八方支援,在疫情防控决胜之时,全国19个省市对口支援武汉以外湖北各地市,为湖北撑起一片天。全国各地饱含深厚情谊的物资陆续驰援湖北,助力保障湖北生活必需品供应。凡此种种无不彰显了我国社会主义制度的优越性。
一群无私奉献的人,他们尽己所有捐款捐物。日本向中国捐赠10万套医用防护服和大量资金,并在物资上写道:山川异域,风月同天。岂曰无衣,与子同袍……善良无关国家、无关阶层、无关种族,在灾难面前,他们都是大美大爱之人。
当前,疫情防控正处于关键时期,只要我们坚定必胜的信心,全国各族人民万众一心、众志成城,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,切实做好各项防控工作,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。
关于2020年英雄之城观后感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于2020年英雄之城观后感的信息别忘了在本站进行查找喔。