“在我心中,曾经有一个梦,要让人们忘了所有的痛,灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动”
那么,何谓英雄呢?聪明秀出,谓之英;胆力过人,谓之雄。作出惊天动地伟业的人是英雄!
为寻求真理献出生命的人是英雄!
在平凡岗位上作出不平凡事迹的人也是英雄!一看到“英雄”二字,人们总会想到岳飞、黄继光、邱少云式的人物,总是会想到他们名字上所散发的耀眼的光芒,总是会抬头仰望那些名字所处的,常人难以企及的高度。可有一些人,同样是英雄,却常常被放在了遗忘的位置,但他们拥有不折不扣的英雄的品格。
20xx年5月1日14时,上海徐汇区龙吴路一幢高层居民住宅楼突发火灾。火灾扑救中,2名消防战士英勇牺牲,1名消防战士轻微负伤。火灾中无居民伤亡。牺牲战士为钱凌云、刘杰,分别出生于1991年和1994年,隶属上海徐汇消防支队关港中队,上等兵警衔。他们为了人民的生命财产安全,献出了自己年轻而宝贵的生命。他们是英雄!
我们身边也不乏英雄的存在。
不久前,邵湲宇、贾飞、刘文敬、常敏、赵鹏飞,这五位同学代表野川中学参加高平市第二十届中小学生田径运动会,总共获得20分,排名第十。在赛场上不羁地挥洒汗水,坚持不懈,拼搏冲刺,为校争光的他们,是我们心目中的英雄。
上一周,学校举办了一次演讲比赛。演讲的主题是最美学生。每位演讲者都在发自肺腑地称颂自己心目中最美的学生。其实,在赞美他人的同时,因为自己的自信和勇敢,他们也成为了大家心目中最美的学生,也成为了英雄。“英雄”,一个特别的称号。古人云:“自古英雄出少年”。无论是为校争光的运动员们,还是高声讴歌他人的演讲者,只要有勇气,有毅力,有信心,你们就是英雄!
本文关于《新时代,致敬英雄》观后感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于《新时代,致敬英雄》观后感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。