南京大屠杀观后感
看了《南京大屠杀》之后,我的眼眶里蓄满了泪水,一眨眼,泪水顺着脸颊滑落下来。羞耻的小虫啃食着我的心;愤怒的火苗燃烧在我的心中。
我深深地记着,在1937年12月17日,卑鄙无耻的日本帝国主义入侵南京城,给中国人民造成了深重灾难。他们采用刀劈、集团枪杀、火烧、活埋,等各种惨绝人寰的手段杀害我中华儿女。那一个个尸横遍野的画面,那一具具被摔死的婴儿尸体、被焚烧死的尸体、身上千穿百孔的尸体、头与身子分离的尸体……深深地刺痛了我的心,眼泪蒙盖住我的双眼,愤怒弥漫在我的内心。那一个个血流成河的画面更使同学们失声痛哭。是啊,那一具具尸体上流下来的血液,起码能汇成一片大海。这时,我发现了老师的睫毛上挂着一颗晶莹的水珠——那是眼泪,原来老师也强忍着泪水。的确,每一个中国人看到自己的同胞惨死在没有人性的日本人的手中,怎能不落泪呢?
此时,我的心情十分沉重。当时被称为“东亚病夫”的旧中国,时常受侵略,而如今,它已变成一条“巨龙”,它正在腾飞。
关于南京大屠杀观后感(精选24篇)的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。