9月17日晚上我和爸爸妈妈围坐在一齐看了有线电视上的红色经典影片,因为我喜欢看战争题材的片子,所以爸爸就帮我点播了一本《上甘岭》,他说等会儿边看再边帮我讲解。
故事讲的是1952年中国人民志愿军在朝鲜上甘岭同美国鬼子进行的一场激烈的战役。影片一开始就是枪林弹雨,火光冲天,为了争夺4平方公里的山头,英勇的志愿军战士打退了敌人几十次的冲锋。之后战士们又坚持坑道斗争,他们生活十分艰苦,缺少粮食和饮水,可是他们还是十分坚强。其中,有两个从师部送来的苹果大家传来传去,只是闻闻,连伤病员也舍不得吃,太感人了,我控制不住地流下了眼泪。当女卫生员和战士们唱起《我的祖国》时,我又一次流泪了,我深深地被感动了。爸爸说这就是战士们的革命乐观主义精神,遇到什么困难也不要怕,勇敢地应对一切,争取最终的胜利!
今后我要经常观看一些红色革命题材的电影,它会使我更加懂得和珍惜我们此刻和平幸福生活的来之不易,我要热爱祖国,做一名优秀的少先队员!