上星期三午时,朱教师带我们观看了电影——《上甘岭》。这个片子主要讲了1952年抗美援朝的上甘岭战役,敌人攻打上甘岭主峰,我军三营7连战斗到最终,连长死了,指导员也被炮炸瞎了双眼,只剩下几个人,但他们坚持到最终把主峰一寸不少的交给了八连。最终八连在主峰坚持,眼看不敌,为了保留兵力,八连被迫退守坑道,在这坑道里八连和其他的站友们想方设法与敌人战斗,在举步维艰的情景下,他们坚持了20多天,最终配合大步队来了一个大反攻,消灭了美军,美国不得不又再次坐在了谈判桌上。谁没有年轻的生命?谁不珍惜这宝贵的年华?谁不渴望幸福的生活?可是在战场上,我们的英雄,却用他们年轻的热血与生命去换取了战争的胜利和朝鲜人民幸福、安定的生活。
应对敌人疯狂的轰炸,环境的恶劣,是什么支撑着我们亲爱的战士们不怕苦,不怕牺牲?是信念;是一种坚信中华民族是不可欺侮的,我们定会过上和平、安定、幸福生活的信念。
今日,那硝烟弥漫、枪林弹雨的日子早已离我们远去,但落后就要被挨打的教训仍在我耳边回响。作为新世纪的小学生,我更加感到努力学习的重要性,我们要用智慧的双手把我们的祖国建设的更好,这样才不会有别的国家来侵略、欺负我们了!
从此刻起,我要作一个用心学习的小学生,我向往着祖国的明天会因为我的建设而更加完美。