生活中的一次经历
童年的岁月中,我经历过风雨。每一次成功,都有尝试,不尝试,怎会有收获呢?
记得那是一次成功的尝试。作为一个十来岁的孩子,我已经会做一点大人们的事了,帮爸爸妈妈买东西、扫地、拖地……,我都做得没有一丝错误,就像一个小当家。但这些成功,少不了那次尝试。
说出来你可别笑哦。小时候我胆小如鼠,做什么事都要爸爸妈妈陪着。直到6岁,我才尝试买东西、烧饭、扫地、拖地呢!
有一次,爸爸妈妈去上班了。突然,说有事不能回家,让我自己做饭。可太难的菜不会做,我想,就炒个鸡蛋吧!可一打开冰箱,大事不好,鸡蛋没了,那就去买吧!要多少钱呢?我连忙抓了一把钱,蹦蹦跳跳地出了家门。
我蹦蹦跳跳地来到菜市场,说实在的,我真有点紧张,我的心就像乒乓球从999层楼落下来一般,跳得狂。我又想:第一次一个人买东西,当然要勇敢点。卖水果的,卖鱼的,卖肉的……让人眼花缭乱。我好不容易找到卖鸡蛋的地方。我鼓足勇气,吞吞吞吐吐地说:“阿……阿姨,买一……一斤……鸡蛋。”说着,掏出一把钱,交给阿姨。阿姨见了,称了一斤鸡蛋,并露出赞许的目光……
在回去的路上,我感到脚步非常轻快。啊!第一次买东西,我尝到了当家的滋味,啊!我成功了!
这就是我的第一次成功的尝试,我成功了。
2、人生仿佛是一个纸盒子,如果你敢于捅破它来揭晓里面的奥秘,那就是尝试。在我的小学生活中就有一次成功,记得那是我上小学一年级的时候,从我们家去学校要乘坐公交车,出于安全考虑,每天都是爸爸或妈妈接送我。可有一次,我突然觉得自己好像长大了,可以不用爸爸妈妈送我了,我就对爸爸说:“爸爸,今天我可以自己去学校吗?”爸爸答应了。
我走出家门,来到了车辆川流不息的大马路旁边。因为我们家门口没有过街天桥,所以每天都要过一条马路,才可以坐上去学校的公交车。“这么大一条马路,车这么多,我一个小孩可怎么过啊?还是回家叫爸爸送我吧!”我犹豫了。“不行,我已经要求自己去学校了,怎么能反悔呢?”我想。我的左脑和右脑似乎在争吵,最后我决定还是自己过。我的心跳加快了,因为没有红绿灯,车跑地飞快。我只能自己观察车辆前进的速度。第一次,我迈出了一只脚,突然,一辆摩托车飞奔而过,吓得我连忙把脚收了回来。第二次,我又迈出了第一步,这次比较顺利。当走到中间时,我停下了,左顾右盼了一番,看到没有车,我连忙跑了过去。坐在车上,我的心跳总算平静了下来。我非常高兴,也非常激动,但更多的是得意洋洋。
我的尝试成功了,我成功地过了一次马路,而且是我一个人过的。一个6岁的小姑娘,竟有这样的胆量,我真佩服我自己。在茫茫人海中,一个人的身影一会前,一会后,一会进,一会退。儿时的我豪放开朗,现在的我高兴快乐。在生活中我要做一个坚强、勇敢的女孩,要自己走过人生的所有‘马路。
努力吧,我是优秀的!