生活中的一次经历
16岁,是花的季节,是雨的季节。就是在这样一个季节里,我发现了自己的理智。
一个偶然的机会,我参加了学校的假日补课班。在一堂语文课上,我正专心地抄笔记,忽然,前排有人在叫我的名字,但声音好像很陌生。我抬头一看,一个漂亮的面孔一下子跃入我的眼帘。“你……你有什么事?”我结结巴巴地说,自己觉得声音好像有些变调了,脸颊也阵阵发烧。“你可不可以把笔记本借给我?我有几个地方没听懂。”“当然可以。”我突然找回了自我,把笔记本递给她。她接过笔记本,嘴角闪出一丝微笑,便转过头去。我呆在那儿,脑子里一片空白,这也许就是某些小说里写的“一见钟情”吧,我沉浸在迷茫的遐想中……
第二天,也不知是什么原因,她竟坐到了我的旁边。那时我的感觉是什么样呢?是“幸福”?是“希望”?对!一定要把握住机会。我决定采取主动出击的方法来赢得她的喜欢。用什么作为话题呢?有了,昨天她还借了我的笔记本,“嗨,……”我说。“噢!我都忘了还给你,谢谢!”说完,她又给了我一个微笑。这个微笑,使我更加紧张起来,一时不知该说什么好。这时,我的心脏跳动愈来愈快,浑身的血液仿佛在倒流,像刚跑完1000米的感觉似的。老天呀,数学王国里X、Y已让我伤透脑筋,你怎么又给我出了一道人生的难题!
唉,既然已经与她搭上话了,那接下来该怎么办呢?给她写一张纸条?不,这不行,这纸条分明是船票,我们这年龄,能驾御这条船去搏击人生风浪么?我只是一名学生,一名初三的学生,正面临着中考——人生第一次重大选择,面对中考,我应该去拼,去搏!这,才是我应该做的。万万不能为过早到来的“儿女私情”而迷失了自我,我的脚下还有一段很长的路在等着我走呢!
花季雨季里,我发现了理智,我为战胜自我而高兴。
“16岁,是花的季节,是雨的季节”,小在这样美好的季节里遇到了小说里写的“一见钟情”,正面临中考的他们应该怎样处理?是“把握住机会”“主动出击”,还是忘却“儿女私情”,认真学习呢?最后理智战胜了情感,成功的解决了一道人生难题。值得注意的是以大量细腻、生动的心理描写,叙述了生活中的这次经历,写出了少男少女共同的心路历程。
关于生活中的一次经历作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于生活中的一次经历作文的信息别忘了在本站进行查找喔。