生活中的一次经历
人人都会有第一次,第一次弹钢琴,第一次上网,第一次做饭,第一次带红领巾。。。。。。。
人生的第一次也许有很多,第一次是很宝贵的经验,因为它会给你留下一丝难忘的瞬间,它代表了你丰富多采的生活,我就有很多第一次,这一次时时让我萦绕于心......
一大早,我起来的时候,发现爸爸妈妈们都不在家,我只能坐在沙发上等了,可是过了许久,我的肚子就开始发出“咕噜咕噜”的声音。终于忍不住饥饿,最后决定自己煮一次早餐。我仔细回忆了妈妈煮粉干的样子,但怎么回忆也回忆不起来。我只好试试看。
我拿出放在冰箱里的粉干,先放在一旁,然后拿出电磁炉上的锅,诶,怎么没反应呢?哦,原来是开关没开。这时,我就想:我怎么那么笨啊,连开关都不知道,是不是被饿糊涂了。
我回过神来,把开关开好后,把水放进去,然后把锅盖盖上。等到水沸腾的时候就把锅盖打开,可是打开一看,我惊呆了,我我走到楼上,坐在床上看电视,那个时侯,我正在津津有味的看着动画片,早已忘了锅里还煮着面。突然我闻到了一股奇怪的味道,这时我才察觉到锅里还在煮着粉干,我拼命跑下楼,打开锅盖一看,眼前出现的景象惨不忍睹,锅里的粉干已经变得一锅糊面了,而水也已经烧干了。
哎!只能把它倒了,重新做一次了。方法还是和上一次一样,不过我不会再那么粗心大意了,我吸取了上次的教训,重新认认真真的做了一遍。等粉干煮好后,我马上把酱油还有盐放进去,可不能太淡了。
哈哈,终于做好了,一股香味传了过来,我心里激动极了,因为这是我第一次煮粉干,虽然失误了一次,但是最后我还是成功了,虽然第一次做得不是那么好,但我却很快乐,这使我明白了:做任何事都要用心,不是一下两下就可以做好的。
人经历难忘的事越多生活也就越多姿多彩,希望大家都能珍惜每一件难忘的事……