交通安全我来说
我又一次从梦中惊醒,梦里残破的汽车横卧马路,人影依稀模糊,哭声却清晰响彻在耳畔。今天,又一个鲜活的结束在梦里熟悉的路上,让我怎么样去相信这些日子里一个个虚幻却残忍的事实啊!
路,把世界连在了一起;路,也让世界的人们不断丢失生命。我看到那个母亲绝望的痛苦;我看到那个父亲黯然的落泪;我看到那个孩子在破废的车中哭喊着:“我要爸爸妈妈。”我又仿佛看到了那逝去的生命在瑟瑟冷风中无声地哭诉着。交通事故似个恶魔般吞噬着一个个如花的生命,摧残着一个个幸福的家庭。也许,只是那一秒的撞击,就撕碎了两方亲人的心;可能,仅是那迟到的刹车,就毁灭了某个美丽的梦想;哪怕;就是追赶绿灯的最后一秒,也变成了亲人们撼动天地的哭泣。哪一条路不曾留下鲜红的血痕?哪一条路不曾沾满铭刻的泪水?哪一条路不曾警示着我们,珍爱生命!
即使如此,又有多少人让自己踏出的每一步都经过深思熟虑呢?宴会上,还要驾驶的你是否放下了手中的酒杯呢?公司里,将要的你是否装上了该装的货物呢?马路边,想要横穿马路的呢是否等到了绿灯,看好了两边呢?还记得老师时时教导的交通规则,父母刻刻嘱咐的注意安全吗?
我们没做的很多,做错的很多,该做的更多。我多么希望每个人都都能把交通安全铭记于心,时刻警惕可能发生的交通危险,克制一切违法的做法。放下酒杯,卸下超载的货物。保持充足的精力,认真对待每一次驾驶,成为一名合格的驾驶者。等候绿灯,关注来往车辆,小心穿过斑马线,乘坐正当车辆,成为一名合格的路人。让所有人都爱护生命,尊重生命。
每一个人都不愿看到悲剧,但我们在悲剧发生时,该看到的,应该是悲剧之后的那份无言的警示把!寒风冷冽,又将是新的一年,迎着初升的冬日,远方的人满怀着思念归来,请别再让企盼的眼眸黯淡,请别再让新年的鞭炮声掩映悲伤的泪,请别再让生命消失在极速的车轮中!