珍惜和平
大家都知道,战争是可怕的,又是可恨的。在中国历史上,曾经有一段至今都使国人忘不掉的历史,那就是长达八年之九的抗日战争。
在抗日战争时期,日本侵略军制造了震惊世界的南京大屠杀。在南京大屠杀中,日本侵略军共屠杀中国人三十万之多,这是多么令人震惊的数字啊!相当于非洲地区的一个小国的总人数。
时隔数十年,尽管现在的中国处于和平状态,但是世界上还有许多国家仍弥漫着战争的硝烟。二零零八年,在中国举办的奥运会参赛队伍中,伊拉克只来了一名运动员,还有的国家,连一名运动员都没有来到中国。这是为什么呢?这是因为许多运动员的国家都还处于战争之中,有的是在冲出敌人的封锁线,赶来中国参加奥运会时不幸遇难了;还有的是受到了国家的限制,不能来的中国参赛。这就是战争的可恨之处。战争使人们家破人亡,妻离子散;战争使人们更加贫穷,疾病频发;战争使学生们不能在宽敞明亮的教室里好好学习,不能快快乐乐、无忧无虑地度过童年时光。
尽管我们制止不了战争,但是我们可以珍惜现在的美好时光,好好学习,长大成为一名勇敢而又坚强的维和队员,去世界各地扞卫和平,让世界所有的国家都不会再有战争;让世界各国都团结友爱,共同生活在地球这个美好家园之中。
所以,我们要热爱和平,反对战争!
关于初三珍惜和平作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于初三珍惜和平作文的信息别忘了在本站进行查找喔。