和平犹如一道春风,轻轻的穿拂在人们之中,人们离不开它那夹着鲜花与青草的淡淡清香,小到营造家庭中的温馨氛围,大到维护国际的共同发展。人们爱和平,于是从古至今都精心的,用光明与正义,温暖与关爱,善良与纯洁,以及包容、同情等一切人性中最美好的素质编织成一件柔软的外套努力的守护它。但世界上总有阳光照不到的阴晦角落,和平之花开不到的荒野,在那厚厚的灰尘下,一些蛆虫正在啃食着和平的生命,从历史的进程上来看,两次世界大战的炮火使和平千疮百孔,近些年来美国充当和平大使为“维护世界和平”住进了伊拉克,陈水扁的“搞台独”政策,以及近期发生在西藏自治区的无端恐慌,无疑使和平受到了重创。
当然披着羊皮的狼终将被识获,打着冠冕堂皇的旗号残害和平的无赖定会受到制裁,因为人心底那爱好和平的天性将化做一根绳索紧紧的绞住邪恶的脖子,就像那湛蓝的大海冲洗着金黄的海滩,阳光下嫩绿的橄榄枝正在那里生长。