光阴似箭,日月如梭,六年的小学生涯就在今日将离我而去。在走出这扇校门时,我的心里很不是滋味,小学生活中发生的一件件事都历历在目。
忘不了那个阳光明媚的下午,我们跟一班举行了一场别开生面的拔河比赛。全班同学未来能赢得比赛,哥哥摩拳擦掌,呐喊助威,奋力拼搏,最后夺得了胜利,同学们那手舞足蹈、欢呼跃天的高兴劲儿,真叫人难以忘怀。
忘不了,曾经鼓励我的刘老师。一次期中考试,我数学成绩没考好。我对自己很失望,一点自信心都没了,学习越来越退步。这时,刘老师找我谈心,虽然是几句简短而普通的话。却深深地打动了我,是我又充满了自信!从此,我努力学习,考试终于取得了好成绩。
忘不了那个风雨交加的黄昏,我没有带雨具,宇科同学主动送我回家的情景。那天,我俩共撑一把伞,肩并肩地走在雨中,水路上留下我们一串串友谊的脚步。
忘不了,忘不了,永远也忘不了!小学生活像是一幕幕生动的画面,在每个画面里都有一则有趣的故事,它是我留恋,更使我难忘怀。
转眼就要离开母校了,禁不住再回头看看校园美丽的风景,哇!我突然发现,母校在阳光的映照下,更加的阿娜多姿,美丽可爱!一阵微风吹来,送来缕缕清香,举首远望花草在微风的抚慰下,都在向我点头致意。
天下没有不散的筵席,光阴一去不复返,我会永远记住老师的教诲,做一个对祖国有用的人。啊!美丽的校园,你给我带来多少快乐,多少启迪,我一生难忘。
再见了,母校!
再见了,永远让我难忘的小学生活!