鲁迅的故里
今天生前下午,我们去鲁迅故里逛一逛。那里有古代的习俗场景。
我们先到鲁迅故居,那里就是鲁迅的家,听说鲁迅的爸爸很早就去世了,还有鲁迅的原名叫周树人,那里有一进一进的房子深深的庭院,还有百草园。我们又去了鲁迅纪念馆,那里有鲁迅生前写得文章和日记。从那里我了解到鲁迅爷爷原来是个医生,他想医生只能救病人,后来他就拿起胜过宝剑的笔救全中国。我想鲁迅爷爷真伟大啊。
接下来我们又去了三味书屋,那里是鲁迅的小时候的学校。听说,鲁迅的老师是个秀才,他一年只收七个学生,在鲁迅的课桌上刻着一个早字,听说有一天鲁迅上课迟到了,受到老师的打,所以为了提醒自己以后不再迟到,就在课桌上刻了个早字。我在那里拍了一些照片,一起来看看吧。