鲁迅的故里
今天是大年初四,天气晴朗,一大早妈妈就带我去鲁迅故里,那里人山人海,我们排队领票,,领票的地方是大家迂回前进的第一次看到这样的方式,我们领了2张票子,妈妈还在门口给我拍了几张照片,第一站我们去了周家台门,了解到当时的台门特色,很多人都争相拍照留念,第二站我们到了鲁迅读书的地方---三味书屋我发现他们的桌子上放着都是毛笔,妈妈告诉我以前的人写字用的都是毛笔,我心里暗暗想着,我也要好好学习毛笔,将来也要写得一首好字,途中妈妈还给我买了绍兴有名的臭豆腐,闻起来臭,不过吃起来可香了,最后一站我们到了鲁迅纪念馆,对我印象最深的就是鲁迅的头像,还有他的一句名言:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛还观看了他的很多文学作品,鲁迅先生不愧是民族的脊梁,是我们绍兴人的骄傲,我一定以他为我的榜样,好好学习,天天向上,长大做一个对社会有贡献的人.