鲁迅的故里
今天,妈妈带我去绍兴玩.
我们来到了鲁迅的故居,看到他以前住的房子很古老我们来到后园,也就是百草园,小时候鲁迅常常在这玩百草园里有一棵树,它叫澡树,因为以前没有洗发水和沐浴乳,所以,鲁迅可以用这棵树的果子来洗百草园里还有一口井,这口井旁边有木头做的矮栏杆,鲁迅常常在栏杆这跳上跳下看完百草园我们又去了三味书屋,三味书屋是以前鲁迅读书的地方,鲁迅的座位是在角落里,因为他怕同学打扰他,才把座位转移到角落里去.
鲁迅课桌的右下角写着"早"字,因为有一次,他上课迟到了,受到了老师的批评,所以他写了一个"早"字,希望能够早睡早起,不迟到.
看完百草园和三味书屋后,我对鲁迅的童年有了很多的了解我想:鲁迅的童年生活一定很快乐,而他的学习也是很刻苦的.