鲁迅的故里
每当夜深人静,打开一盏台灯,泡上一杯奶茶,捧上一本鲁迅的书,桔黄色的灯光充满整个屋子,温馨而又清新。
鲁迅,他是一位有着正义感的语言大师。他的文章小说,可谓篇篇精品,字字珠玑。他善于捕捉那些富有个性的情节和具有典型刻画的细节来刻画人物性格,把人写得栩栩如生;把描写、抒情统一起来。他的作品通常是批露旧制度的中国。
鲁迅,他是一位顽强不屈的战士。他虽然不能在战场上奋勇杀敌;但在思想上,在革命上,他是一位勇敢的将士,领着人们向敌人冲向前去,他是用笔来做战的。
鲁迅,他是人民的朋友。他道出了人民的心声,为中国的胜利作出了贡献。
鲁迅,他是敬业的革命者。他日夜不休,夜以继日地工作着,为革命奉献着,他那种奉献精神把我折服,可他却被工作累跨了身体。
鲁迅,他是我们的师傅。他对青年革命者循循善诱,只导革命青年,向着光明,向在真理而追求着。
读点鲁迅,我少了一分稚气,多了一份沉稳。鲁迅,我心中永远的追求。