观察绿豆
一
今天,我抓了一把绿豆,拿了两个纸杯。在纸杯里接上水,把绿豆放到里面。那一霎那,我在心里暗暗许下一个愿望:希望小绿豆能够快快长大,快快的生芽。
二
再过来看的时候,发现水中出现了一层白沫,我立即给它换水,之后看到一个个绿豆宝宝脱下了绿衣裳,露出了雪白的肌肤。小宝宝脱下的绿衣裳均匀的盖在小宝宝的身上,如同一片碧绿的青草地。
三
雪白的绿豆越来越大,越来越胖,水也越来越少。慢慢地慢慢地绿豆的中心出现了一条长长的裂缝,这条裂缝从绿豆的这头到绿豆的那头。裂缝上有一条白色的细丝伸出来,就像一块儿大石头上面插着一根斜着的、白色的柱子。我不知道那条细丝是什么东西,可是问了妈妈之后,知道了这条细丝就是绿豆的嫩芽。
四
绿豆的嫩芽在一刻不停地往外伸,可是还有几个动作慢吞吞的绿豆宝宝在脱衣裳,有的刚刚解开扣子,露出雪白的肚皮;有的绿豆宝宝刚脱了一半的衣裳,好像就累了,躺在那里睡觉呢;还有的绿豆宝宝也太懒惰了,连扣子也才解开一两个,就累得不可开交,坐在那里休息了。
五
再过一段时间,绿豆芽越来越长,就变成了一只只小蝌蚪。有的小蝌蚪尾巴长长的,弯弯曲曲的,还有的小蝌蚪尾巴短短的,像条兔尾巴。
关于关于观察绿豆的作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于关于观察绿豆的作文的信息别忘了在本站进行查找喔。