踏上时光的漫漫征程,正因为有美好的回忆陪伴,才能一步步稳稳地向远方走去。
我第一次参加六年级考试,考试不及格。看到那些考试考得好的同学去了培优班,我从心底里羡慕不已。所以我给自己定了一个六年级的目标:进入培优班。
进入六年级的第一次单元测试,鲜红色在试卷上留下了深深的印记。阅读减了很多分。之前很少考下90分的我,突然考到了88分,我还是很难接受的。看着身边的同学考试都考得好,不禁泪流满面。李老师小心翼翼的走到我身边,拍了拍我的肩膀:“没关系,一次考试不及格也没关系,找到原因,继续努力。”我点了头。
后来,在午休和晚上睡觉之前,我会经常写一些阅读。写完后,我会比较答案,看看我的答案有哪些不足,逐渐熟悉答题技巧。对于不明白、不熟练的练习,我会先和朋友讨论,或者请教老师,以便了解每一个知识漏洞。
最后在九月底的月考中,我三门科目一共拿到了290分。我的名字出现在走廊的名人堂上。奖状让我感受到了奋斗的喜悦。
表扬会结束后,我也顺利进入了培优班。
现在,踮起脚尖,展望未来,每一个充满希望的日子,都洋溢着青春的笑容。希望我们的青年有激情有理想,有恒心,有恒心。
青春,有无数种可能。而我们要做的,就是面对青春,将这无数的可能,变成无尽的辉煌!