有趣的贴鼻子游戏
今天是圣诞节,上作文课的时候,老师说要带我们玩游戏,还发奖品呢!我们大家一听,就乐开了花,都在猜测到底会做什么游戏呢?会有什么奖品呢?
老师从课桌上拿出一张纸贴在黑板上,纸上画了一个漂亮的胖娃娃,他长着黑黑的头发、浓浓的眉毛、大大的眼睛、红红的嘴巴。天哪,这个娃娃怎么没有鼻子呢?我自己问自己,正在我琢磨的时候,老师像变戏法一样,从身后拿出一个纸鼻子,噢,原来今天玩的是贴鼻子的游戏。老师讲了游戏规则,就是每次找一个同学站在黑板前面约三米的地方,蒙上眼睛,原地转三圈之后,让这个同学凭着自己的感觉把纸鼻子贴在画中娃娃的脸上。太有意思了,我更加期待这个游戏了!
游戏开始了,老师问谁先来,我们争先恐后地举起手来,老师先叫一个女同学上去,给她蒙上了眼睛,转了三圈,只见她稳稳地走到黑板前面,用手在画的四周摸了几下,然后就准确地把鼻子贴在了画的正中央,我们大家都鼓起了掌。我想:太容易了,我一定会做得更好。终于轮到我了,老师给我蒙上了眼睛,顿时,我眼前漆黑一片。转了三圈以后,我便分不清东西南北了。我想:什么都看不见,我怎么走啊?我像盲人那样东摸西摸,忽然,咚的一下,我撞到了课桌,我一脚高一脚低地向前走,活像一只螃蟹一样。耳边不时传来同学们的笑声,我也越来越紧张了。终于摸到黑板上的画了,我不管三七二十一啪的一下,就把鼻子贴了上去。哈哈哈哈同学们哄堂大笑。老师笑着把布从我眼睛上拿开,我一看我贴的鼻子,我也忍不住笑弯了腰,原来我把鼻子贴在了衣服上。
这个游戏不仅好玩,还让我懂得了做事的时候要善于观察,做到心中有数,要开动脑筋想办法才能把事情办好。