今天,家里的人都出去了:爸爸、妈妈去上班了,外公、外婆去买菜,哥哥出去玩了,小姨、姨夫去逛街。。。。。。
家里只有我一个人孤零零地坐在沙发上,对着电视机发呆。。。。。。。
突然,我清醒过来,揉了揉眼睛,打了个哈欠,伸了个懒腰,看见眼前这一片景象:肮脏的地板上印着一个个大大小小的脚印;冰冷的家具上有许多死虫子和灰尘;洗衣机旁边有一大堆脏衣服,谁也不愿意去洗。。。。。。
我简直不想在这里呆下去了!所以我决定“举办”一个一人大扫除。于是我连忙把拖把、抹布等“工具”“请”出来。
大扫除开始了,我先用抹布把家具上的灰尘和死虫子擦到地上,然后用扫把把地上的灰尘,死虫子通通扫到畚箕里去。一开始,扫把怎么也不听我的使唤,怎么扫也不能把垃圾扫到畚箕里,气得我把扫把仍在地上,狠狠踩了两脚,后来,扫把好像被我踩疼了,乖乖听我使唤了,于是我轻而易举地把地上的垃圾扫到畚箕里去了。
接下来就是拖地了,因为我每拖完一个房间都要洗一次拖把,而且我家的房间又多,弄得我满头大汗,这时,哥哥回来了,喝了点水,又出去玩了,瞄都不瞄我一眼,但是他却留给我一样东西;脚印!我只好又埋头苦干起来了。
最简单的就是洗衣服了,我把衣服放到洗衣机里,放了点洗衣粉,过了一会儿,就洗好了,我把衣服晾起来,这样就大功告成了。
家人回来了,他们看见家里是那么的干净,就猜到一定是我做的好事,都说我乖,我心里比吃了蜜还要甜!