我爱我的母校
时光匆匆,岁月无情,我已经五年级了,明年就要步入初中,告别母校—闸北区第一中心小学。想到马上就要离开母校,心中不由得产生了一种留恋。
进入校园,抬头一看,几个金光闪闪的大字闪烁着夺人的亮光:闸北区第一中心小学。踏进朝气蓬勃的校园,首先映入眼帘的是那茂盛的一草一木。春天来了,那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草破土而出,为校园铺上了一层绿色的地毯。光秃秃的树上吐出了新枝嫩芽,那嫩芽就像一个个绿色的珍珠,翠亮翠亮的。花坛里各种各样的花儿争奇斗艳,红的艳,白的娇,黄的嫩……构成了一幅五彩缤纷的图画,散发着沁人心脾的清香。偶尔有几只春燕自由自在地从校园上空掠过,清晨中一群小鸟儿在树枝上叫着:“春来了!春来了!”校园里显出一片生机勃勃的景象。
我爱我们的大操场,我们在操场上上我们喜欢的体育课。操场上有篮球架,足球场和跑道。体育课时,我们活动筋骨,奔跑跳跃,像一头活泼的小鹿。我们在操场上升旗,每当我看到鲜艳的五星红旗冉冉升起时,内心的激动,敬佩之情油然而生。
操场旁有两幢教学楼,一座是秋实楼,一座是春华楼。我们的教室在秋实楼的四楼,教室里不仅四处都很干净,而且充满了和谐,温馨。后面的黑板报上,总是贴满了各种奖状和同学们做的小报,资料,照片。
我有一些可亲可敬的老师,是他们传授我知识,让我在知识的海洋里遨游。是李老师在语文课上教会我写作文,做基础和阅读;在思品课上教会我做人的道理。是蒋老师在数学课上教会我小数,方程,四则混合运算…是闻老师在英语课上教会我单词,词组,句子……
我爱我一些可爱的同学们,我们一起度过了五年的学习生涯。“山光物态弄春晖,莫为轻阴便拟归。”……每天朗朗地读书声从我们的教室里传出,是那么悦耳,那么动听。时而激越昂扬,时而委婉动听,时而如清澈的溪流,时而如奔腾的大海。听到这亲切的朗朗书声,我仿佛决得这是同学们在为自己的将来和祖国积聚知识和力量!
我爱我的学校,我爱那宽敞的教室,广阔的操场,碧绿的草坪……我更爱母亲般的老师和亲如兄弟姐妹的同学们。在这个校园里撒满了我们的欢声笑语,留下了我们的成长的脚步。我爱你,母校!