我把安全带回家
安全是我们现在常常被重视也经常被忽略的一个词。安全的“天敌”—危险也无处不在,危险的“好朋友”—危害也是人类的“杀手”。通常一些交通事故,安全事故中都是因为人们对安全没有深刻的了解,因为一时疏忽而造成的。那么,怎样预防安全事故的发生呢?
在生活中,安全事故往往都伤害了我们的自身安全。所以在不同的时间,不同的地点,尤其是人烟稀少,没有人经过的地方我们要格外小心,如果看见有装扮怪异、举止特别的人要格外小心,如果他跟着你,那么你不要回头,要尽量到人多的地方去,如商场、餐厅、居民小区等。
“今日,XXX小区发生十二起强奸案,有十二位未成年儿童受害,其中竟有一个小男孩”!这样的报道无处不在,据新闻播报,这十二起强奸案都是一个人所致,当警察问他“怎么受害者里还有一个小男孩”?犯罪嫌疑人说:“因为当时是夜晚,自己没戴眼镜,就看错了”。通过警方我们得知,他都是先跟在受害者后面,当受害者要开门时,他便捂住她的嘴,实施犯罪。所以当你看见陌生人一直跟在你身后,要迅速停下,反跟在陌生人的后面并问他:“你为什么总跟着我?”如果察觉陌生人要实施犯罪的举动时,要迅速跑到人多的地方。
危险无处不在,遇到危险时往往只是一瞬间,足以让一个乃至几个家庭受到严重伤害。所以,我们一定要预防危险的发生。
在2008年-2010年发生了两次大地震,许多人失去了亲人,但也有许多人因为躲避方法得当而免于生命危险。在这里,我要告诉大家:躲在桌子底或床的底下会有98%的机率遇难,而躲在桌子旁边会有85%的机率获救,所以当危险发生(如地震)时,我们有机会就一定要逃到安全的地方,如果没有机会逃出去的和衣而卧,就就地躲避,如果是地震,就要尽量躲在成立在角形的家具下。
“踩踏事件”是我们在学校中常发生的事故,一般出现在楼梯上,所以,当你看见楼梯上人多很拥挤的时候,就千万不要一意孤行于还去走楼梯,如果看见有人摔倒,要及时告诉老师和同学,让同学们不要再往前走。
“安全”是人们时时刻刻都应试深深铭记在心的二字,尤其是小学生一定要把安全时时刻刻放在心上,安全是一个我们每个家庭幸福的保障,只要我们平时引起足够的重视与“把安全带回家”是我们应该做到的!