弘扬法治精神构建平安校园
长宁司法所充分利用新学期开学有利时机,积极在该镇中心小学开展以“以弘扬法治精神,构建平安较园”为主题的法制教育报告讲座活动。
此次活动长宁司法所邀请我局宣讲团成员以及长宁派出所民警,为该镇中心小学全体师生讲解与青少年日常生活、学习紧密联系的法律知识。该所先后举办法制报告会6场次,受教育人数3000人次。在现场报告中,宣传团根据青少年的生理、心理特点和接受能力,有针对性地为其讲解《义务教育法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律知识。讲解的同时,将社会主义民主与法制教育和“八荣八耻”相关内容贯穿其中,引导广大青少年树立社会主义法治理念和法治意识,教育广大青少年学法律、知荣辱、明是非,从小养成学法、懂法、守法的良好习惯,为筑牢平安和谐校园起到积极作用。
关于小学生弘扬法治精神构建平安校园征文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于小学生弘扬法治精神构建平安校园征文的信息别忘了在本站进行查找喔。