难忘的星期天
可能有许多人知道我喜欢把事情拖到最后一天来做的坏习惯。就因为这个坏习惯我经常被爸爸“熊”揍一顿。
看,这不又犯错了:某个星期天我为了只剩下一项作文了,这时我的懒毛病又犯了,想白天不写作业,只在晚上写。我特意跑到客厅和爸爸商量,这时爸爸正在看他最喜欢的球赛,我向爸爸说出了自己的想法,爸爸光顾着看球赛不假思索的答应了我!
等爸爸球赛看完后,爸爸突然想到下午要去姑姑家做客,爸爸在我房间说到:“黄熠,下午我们要去姑姑家做客。你趁现在还没有出发,赶快抓紧时间把作业写完。爸爸说的话我只听到要去姑姑家做客,其它内容根本都没有听明白就随口答应了爸爸。我心想反正回来以后肯定还有时间写的,不如这个上午用来玩吧!心动不如行动,我跑到楼上打开电脑玩起游戏来。爸爸在楼下听到游戏声音,在楼下喊道:”黄熠,你在楼上干什么?你作业写好了吗?“”我就剩作文了等姑姑家回来写也来得及“我紧张的回答说。爸爸很生气的说:”等姑姑家回来都快睡觉了还做什么作业?“并严肃地对我说:”你这么喜欢玩,我就罚你整个五一和春假不许碰电脑。“
后来,经过爸爸的说服教育,我终于懂得了:今天的任务今天必须完成,不能拖到明天再去做。俗话说的好:今日事,今日毕。