观察作文400字
今天老师给我一人发了一根黄瓜,让我们观察。
开始观察了。我看黄瓜像一把绿色的大刀,像一座拱桥,还像一只小船。黄瓜的头上长着一机黄色的小花,像金黄的头发。我发现黄瓜身上长了许许多多的小白刺,他还穿了一件浓绿的衣服,我又闻了一下,味道很清爽。
洗黄瓜了,我搓来搓去,手都有点麻了,拿出来一看,刺一下子被我搓下来了,黄瓜里面的颜色很淡,中心还有好多籽,离黄瓜皮不远的地方围了一围绿色的小点,像一个用宝石做成的项链。闻到了浓浓的香味,我听妈妈说,黄瓜可以美容,对人体的皮肤有很大的作用,我把黄瓜咔嚓咬了一口,一节黄瓜被我吃了一大半,脆脆的,可好吃了。
黄瓜不但好看,而且有很多用途。它可是一种天然美容用品。
这节课我们收获很大,我们学会了观察,学会了写作文。