未来的书
转眼间到了2050年,那时候我成了一所大学的教授。记得小时候我的梦想就是教书育人,而如今我美梦成真,果真成为了一位教授,正当我感叹自己时,我的机器人给我送来了一本书,是我在美国的一位朋友送来的。这本书外貌没有特点,只是比较厚一点,我准备打开看一下,但意想不到的事发生了,这本书竟然打不开。
这时,书开口了:“主人”,您好,请用语音提示。”我此时呆若木鸡,一本书可以说话?真是神奇,我对书说:“请打开”。只见书自动打开了,原来,这本书是把世界上各种学类的知识都记上去了。我个人比较喜爱历史,我对书说:“历史篇。”书自动打开了关于历史的页面上,只见书上有着一张张鲜明的图片,和一篇篇详细的文章,众多的历史人物中,有:音乐才女蔡文姬、野心勃勃的司马昭、七步成诗的曹植、年轻才俊的周瑜......我虽然以前了解过这些人物,但没有到过那个年代,没有体验过当时战火纷飞的感觉。这时,书开口了:“主人,你可以打开时空之门呀,只要您点一下图片,我就会带您去古代。”此时,我有些半信半疑,我把图片一点,只见一个时空大门从书里出来,我走向时空门,只听“嗖”的一声,转眼间来到了朝堂。啊!原来是七步成诗的曹植,此时,我是一位文官,看到曹植在哥哥曹丕的逼迫之下,作出了《七步诗》。此时,我感到身临其境,对这件事有了更加的了解。
我悄悄的对书说:“回去。”刹那间我回到了家中,我就像做了一场梦一样,一切简直太神奇了,我竟然能穿梭到古代,我还有点觉得可笑。书说:“主人,神奇吧,我还能穿梭到热带雨林、太平洋、非洲大草原......总之,您只要点一张图片,我就会带您去。”
我准备去公园里看看书,但这本书比较大,我该怎样拿呢?书开口了:“主人,您按一下我背后的红色部分,就不用担心了。”我把书翻过来,看到有一小块红色部分,我按了一下,书慢慢的变小了,最后变成了橡皮大小,我欣喜若狂的把它放进了我的口袋里。我问书:“你还有什么功能?”书回答道:“我还可以帮您讲解一些稀奇的东西。”我说:“那就叫你小博士把。”只听书发出了欢快的笑声。
这本书可真神奇呀,我要和它做朋友。
这就是未来的书!