我的星期天
伴随着闹铃的响起,我在美妙的梦中惊醒,看到一缕缕透过窗帘的阳光,惊奇地发现阳光中有无数尘粒在弥漫。
大眼盯着闹钟,时针恰好指向8,本想再多睡一会儿,但书桌上的那座小山击退了我美好的想法。要是曾经的我就不会如此轻易被击退,敢想必定做到!伸伸懒腰,毫不情愿地离开被窝,初冬期间,被窝是最具吸引力的。
速速洗漱完毕,为的是美美地享受可爱的早餐。平时在学校吃早餐都是速战速决,没有享受可言。
放下餐具已是8时大多了,以前的这个时间,我会好好地观看早间电视,但对于现在的我来说,那是绝不允许的,我必须趴在桌子上完成老师布置的作业。从餐桌变成书桌,我无奈地叹叹气。拿起物理试卷就做,不敢拖延太多的时间。一个上午下来,我才做完它,我急了,照这样的速度,明天完不完成都好说。在这个时期,时间观念早已参透我们的理念,重要的是能抓住时间的一分一秒,希望能堵住时间的溜口。可是又有谁能与时间一比高低?它的准确速度是人类无法计算的。
就这样,一天过去了半天。为了节约时间,午睡不再是我生活中的一小部分。按学习安排表,下午是我完成所有科目的关键,这样,明天就能做自己买的资料了。多好多完美的一计划啊!但总会有外在因素来破坏我的计划。估计这个周末还是无法达标,还是得慢慢来。
其实,时间的不够是因为我们在那些无法想出办法解决的问题上停留太久,因为我们都有种想解决难题的欲望,不断地攻克难关。这不就是累积经验吗?只是时间的不允许而已。
终于在第二天的早上完成了该做的作业,再次回想,不会有种轻松的感觉,因为当天晚上就要回校了。从书包里掏出一本英语书,发现自己还有一科没有做,英语单词也还没有背,这下自己掏钱买的资料还是没有派上用场,我对着书本再次叹气。拿起笔又开始工作了。不会做的便翻书,再不会的就空出来,回学校再请教同学或老师。这样的周末一次次地重复着。可能放假的当天晚上才是我最快乐的时候了吧。
回想起以前,我的星期天里应该没有这样的一天吧!这样的珍惜时间,这样的匆忙,这样的不解放都没有出现过。
我的星期天到底是什么时候变成这样的。