我的星期天
星期天,妈妈、姥姥要带我去蓝田游玩。一大早,我们整理好衣服,带上小吃和矿泉水就出发了。
一路上,我一边欣赏着窗外的美景,一边想象着蓝田的模样。
不到一个小时,我们便到了蓝田。妈妈说:“宝贝,咱们先去辋川溶洞爬山,再到水陆庵散步,好吗?”我爽快地答应了。不一会儿,我们到了溶洞的脚底下。我抬头往上看,禁不住说道:“啊!凌云洞真高呀,估计我爬上去腿都软的站不起来了呢!”妈妈听到了我说的话,走过来,对我说:“无艰风光在险峰,美丽的风景往往都在最上面,不吃苦,怎么能看到美丽的风景呢?”听了妈妈的话,鼓起精神,跟姥姥妈妈一起爬山,火辣辣的太阳晒得人真难受,但我还是坚持着终于,到了凌云洞,这时我已经浑身大汗,腿也累得走不动了。可是看到美丽如画的的风景我却兴奋不巳阳伞,一朵朵鲜艳奇异的花儿竞相开放,各种树木郁郁葱葱,空气清新而洁净,令我感到心旷神怡。我对妈妈说:“妈妈,您说的对呀,不经历些困难,是看不到这些秀丽的风景啊!”妈妈摸摸我的头,说:“宝贝,记住了就好。咱们去洞里游玩吧!”我连忙说:“好好好,咱们快走吧!”
刚刚进了洞门口,一股凉气就向我扑来,我自言自语道:“哇!真舒服呀,不像在外面,热的人嗓子冒火。”接着,我们走进了凌云洞深处。一路上,我们看到了奇怪的石头,古代的仙女沐浴,还看到了用石头雕制的巨大乌龟、漂亮的仙女,灰色的石像。我们走到最后的时候,有一串字“蓬莱仙境”(penglaixianjing)“。我想都不想的直接脱口而出”蓬菜仙境“(pengcaixianjing)”。我读完后,姥姥强烈忍住笑,给我纠正道:“这是penglaixianjing,不是pengcaixianjing。”我听了姥姥的话,仔细看了看,然后一拍脑门说:“嘻嘻,我读错了。”妈妈说:“以后读字看清楚再读,你这个小马虎。”就这样,我们游玩了整个凌云洞,然后吃着冰凉的雪糕,回到了车里面。
同学们,猜猜我们接下来要去哪里呢?想知道,就看我的下一篇文章吧!