未来的家乡
时间真是飞逝即快,一眨眼就到了2109年了,过了100年了,我每日在他乡思念着故乡,可谓是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”今日,我好不容易有时间,赶紧回到了梦寐以求的家乡。
来到家乡,放眼望去。碧绿的田野,蔚蓝的天空,潺潺的流水声,清脆的鸟鸣声,这一切一切,使我仿佛走进了美丽的油画之中去了。走向田野,就与和熙的春风撞了个满怀。我与小草握手,与风婆婆唱歌,与小花跳舞。
走进小溪前驻足聆听,那“哗哗”的流水声难道不是小溪在唱歌吗?小溪,你好!你那雄浑的高音多气势啊!清晰的水面像一面光滑的镜子,但偶尔也会泛起一层层涟漪,在阳光下,闪闪发光。茂盛的树木,争奇斗艳的花朵,它们美丽的身影使平淡的水面增添了一股幽雅的气息。
弯下腰,捧一股清凉的溪水,那久久的淡香环绕你的身心,那凉爽的滋味犹如被早晨的露珠滴过,吹去你的疲倦,留下清新自然。
一抬头,几座幽静的小亭子散发出浓厚的古典气息。红红的圆柱,弯弯的尖角,再穿上灰色的纱衣,好似几个亭亭玉立的少女。环视小亭,老人们正在悠闲地下棋,几个小孩子在全神贯注的地钓鱼,还有一个少女正弹着古筝,那琴声像磁铁一样将人们深深吸引住了,余音还在水面不断扩散……瞧,几只小狗们也在优哉悠哉地散步呢!
看,水里面的“城市”多么热闹啊!水底居民们都忙忙碌碌的??小螃蟹们忙着做运动,“一二一,一二一。”多有劲!水草也正翩翩起舞,几条淘气的小金鱼正与妈妈们在嬉戏,打闹,捉迷藏呢!
继续往前走,几棵高大的白杨茁壮地成长。印入眼帘的是一大片绿色的大伞,多惬意!公路旁栽满了花,五艳六色的,将公路衬托地更美丽,更加有魅力了!
啊!我的家乡,我要用五分李白的诗意来描绘你,我要用五分齐白石的画意来形容你,愿你越来越美!