未来的家乡
说起我的家乡官林,它虽不是名镇,但那里也有迷人的景色春天的家乡穿起了万紫千红的艳装你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花嫣红姹紫,窗子外面开始听得见唧唧的鸟鸣了,那是小鸟正在唱着春天的歌儿呢!下过一阵雨后,在我家乡的田园里,万物生辉,美极了在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛着金色的光春天的家乡显得生机勃勃,富有活力夏天的家乡披着青葱轻俏的夏衣清晨,蜜蜂忙着采蜜午后,知了在树上长鸣夜晚,蟋蟀在草丛高歌家乡有片池塘,荷花开得正旺,蜻蜓满天飞,真是"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头".家乡的孩子们在荷花池里尽情地享受欢乐:游泳,摸鱼,捉虾,采藕秋天的家乡穿着金红色的庄严的晚礼服家乡的田野里,到处是金红的果子大街两旁的树叶,萧萧地落下,发出"簌簌''的响声家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是播种的季节冬天的家乡换上了朴素的雪白长袍在家乡小镇的街道上到处是雪,电线杆上也结了冰下雪了,雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了雪停了,村子的屋顶上,篱笆上,木棚上,到处都覆盖着一层雪这真是一幅美丽的雪景家乡的一年四季有着不同的特点我的家乡虽然没有多么美丽的风景,但是,在我眼里,我的家乡的景色永远是最美丽的!